股票交易手续费怎么算???

深市的。都要交几种手续费?买入和卖出时候交的一样么?能给一个详细一点的公式每一项都写在上面么?就是相当于我卖出价比买入价高了多少才算我自己的净赚??谢了!!!... 深市的。 都要交几种手续费?买入和卖出时候交的一样么?能给一个详细一点的公式每一项都写在上面么?就是相当于我卖出价比买入价高了多少才算我自己的净赚??谢了!!! 展开
股城网客服
一、举例

1、假设股民A在上交所以每股15元的价格,购买了10000股某股票,3个月之后,又以18元的价格全部卖出,股民A需要缴纳的股票交易手续费为多少元(双方约定佣金比例为0.3‰)

2、购买股票:购买股票不需要缴纳印花税,因此印花税费用为0。过户费为交易股数的0.2‰,即10000X0.2‰=2元;证券交易经手费为实际成交金额的0.0487‰,即15X10000X0.0487‰=7.305元;券商佣金比例为0.3‰,即15X10000X0.3‰=45元。购买股票时,股民A所需支付的交易手续费为:2+7.305+45元=54.305元。

3、卖出股票时:印花税费率为1‰,因此印花费费用为18X10000X1‰=180元;过户费为交易股数的0.2‰,即10000X0.2‰=2元;证券交易经手费为实际成交金额的0.0487‰,即18X10000X0.0487‰=8.766元;券商佣金为18X10000X0.3‰=54元。卖出股票时需要支付的交易手续费为:180+2+8.766+54=244.766元。

二、手续费包括以下几个

1、印花税是投资者在股票交易完成之后,需要向国家缴纳的税收,税率为股票交易实际成交金额的1‰,全国统一。需要注意的是,印花税只向股票交易中的卖方单方收费,债券和基金交易免收印花税。

2、过户费则是指股票成交后,更换户名所需支付的费用,只有上交所需要支付,费率为成交金额的0.2‰。而这里的成交金额是指股票交易的股数,而非金额。

3、证券交易经手费是指证券公司在交易所完成股票交易后,按照实际成交金额的一定比例支付给证券交易所的交易费用。从2015年8月1日开始,证券交易经手费费率从0.0696‰变为0.0487‰,双边收取。

4、佣金,不同的证券公司收费比例不同,但最高都不超过3‰。佣金最低收费标准为5元,因此单笔交易佣金不足5元的,则按照5元收取。

扩展资料

上海证券交易所和深圳证券交易所从2012年9月1日起再次降低A股证券交易经手费收费标准,上交所由按成交金额0.087‰双向收取,下调至按成交金额0.0696‰双向收取;深交所由现行的按交易额0.087‰收取下调为按交易额0.0696‰收取。

2015年7月1日,为进一步降低投资者交易成本,沪、深证券交易所和中国证券登记结算公司经研究,拟调低A股交易结算相关收费标准。沪、深证券交易所收取的A股交易经手费由按成交金额0.0696‰双边收取调整为按成交金额0.0487‰双边收取,降幅为30%。收取的B股交易经手费由按成交金额0.301‰双边收取调整为按成交金额0.0487‰双边收取。

在0.0487‰中,0.00974‰转交投资者保护基金,0.03896‰为交易所收费。中国证券登记结算公司收取的A股交易过户费由目前沪市按照成交面值0.3‰双向收取、深市按照成交金额0.0255‰双向收取,一律调整为按照成交金额0.02‰双向收取。按照近两年市场数据测算,降幅约为33%。同时,沪股通交易过户费收费标准由原“按成交股份面值的0.6‰元 人民币 计收(双向收取)”修改为“按成交金额0.02‰元人民币计收(双向收取)”,此收费标准2015年8月1日起正式实施。

参考资料 百度百科 股票交易手续费

九無W
答:您好!关于“费用”,我们为您做了如下详细解答:
股票交易其费用大致为:交易佣金、印花税、过户费。
交易佣金:不高于成交额的3‰(包括代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等),也不低于代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等,最低收费5元
印花税:成交额的1‰ 过户费:沪市:成交股数的1‰,最低收费1元;(深市无)
上述内容为“费用”的解答,希望我们的回答可以让您满意!
若您有不理解的地方或其他问题需要咨询,欢迎您直接与我们联系:
在线咨询网址http://sh.gtja.com/ 全国统一服务热线4001-518-369
预约上海地区开户的客户请咨询:服务人员屠经理, 手机号码:1365-194-1771
国泰君安证券——百度知道企业平台乐意为您服务!

参考资料: http://sh.gtja.com/

Archfiend_1512
首先,买入和卖出都要交佣金,这个是证券公司收的一般在千分之三到千分之一,具体看你炒股的公司,别人给你的优惠。
然后是印花税,现在,买入的时候是免税的,卖出的时候交,税率0.1%,深市是没有过户费的
所以,具体的数字你就可以算啦,不过,现在炒股软件很多,这些东西都不用你手算了。希望能对你有帮助
霜达震M