纳豆红曲是什么?

休闲娱乐小c

纳豆红曲指的纳豆和红曲。

纳豆红曲中的纳豆属于健康食品,纳豆是从中国流传至日本,目前属于日本的传统食物之一,纳豆的主要营养为纳豆激酶(ナットウキナーゼ,Nattokinase),有着调节血管血栓的溶解、促进血液循环的作用,被誉为能够长寿的食物。

在近代,远藤章教授在红曲内发现可抑制体内胆固醇合成的活性物质,并命名为洛伐他汀。洛伐他汀也是红曲的主要营养,有着降低胆固醇、降血压等作用与功效。

营养成分:

纳豆含有黄豆全部营养和发酵后增加的特殊养份,含有皂素,异黄酮,不饱和脂肪酸,卵磷脂,叶酸,食用纤维,钙,铁,钾,维生素及多种氨基酸、矿物质,适合长期食用维护健康。

经日本的医学家、生理学家研究得知,大豆的蛋白质具有不溶解性,而做成纳豆后,变得可溶并产生氨基酸,而且原料中不存在的各种酵素会由于纳豆菌及关联细菌产生,帮助肠胃消化吸收。

纳豆的成分是:水分61.8%、粗蛋白19.26%、粗脂肪8.17%、碳水化合物6.09%、粗纤维2.2%、灰分1.86%,作为植物性食品,它的粗蛋白、脂肪最丰富。

纳豆系高蛋白滋养食品,纳豆中含有的酶,食用后可排除体内部分胆固醇、分解体内酸化型脂质,使异常血压恢复正常。

以上内容参考:百度百科-纳豆

雪花量2
纳豆红曲一般就是指纳豆和红曲。
纳豆是一种健康食品,因为纳豆中含有的纳豆激酶,对血管血栓问题有着溶解的作用,还能降低血液黏稠度,改善血液循环;而红曲属于一味药材,红曲中含有着天然他汀成分——洛伐他汀,它能够抑制胆固醇的合成,还能降低血液甘油三酯水平,减少动脉粥样硬化的发生。
从上能够知道纳豆和红曲都是对心脑血管有益的东西,而且发现两者一起补充降低血脂的效果会更好,因此在市场环境下,两者就统称为纳豆红曲。所以现在纳豆红曲也是辅助降血脂产品的成分用词,如舒百宁纳豆红曲胶囊就是这样的方式。
flybenq
纳豆红曲,目前市面上的纳豆红曲主要是纳豆激酶和红曲混合在一起,对心脑血管疾病的调理和治疗都有帮助,在日本、台湾运用的非常广泛,在中国还是刚开始,目前了解到国内有一家企业(杭州清正生物)能通过发酵原料的改变,而不用添加任何东西,发酵产生的物质、里面就含有纳豆激酶、红曲的物质。我认为这样才是真正的纳豆红曲。
匿名用户
纳豆红曲就是纳豆和红曲结合在一起,主要的功效是降血脂、溶血栓,辅助治疗三高等疾病的,在这么的纳豆红曲中,目前效果最好的新、稀 宝 纳豆红曲片这个(也叫纳豆沙棘片)。
匿名用户
新稀宝纳豆红曲;纳豆红曲就是纳豆和红曲搭配组合而成的降脂保健食品;主要是针对三高的。