警察的地位 40

我总觉得警察这个职业很牛,地位挺高,除非高官和很有钱的人才不鸟他,其他人都得敬畏他,以至于我现在对做什么工作都没兴趣,总认为做什么都没警察牛,都被警察压在下面,纠结啊,我... 我总觉得警察这个职业很牛,地位挺高,除非高官和很有钱的人才不鸟他,其他人都得敬畏他,以至于我现在对做什么工作都没兴趣,总认为做什么都没警察牛,都被警察压在下面,纠结啊,我是不是心理有问题了?试问,一份月薪5000的工作和警察地位哪个高,你会选择哪一样? 展开
百度网友cbe4255
知道合伙人教育行家
毕业于华北煤炭医学院临床医学系;从事医生多年,对常见病有所涉猎,对执业医师考试非常了解。

  • 警察是国家公务员,是司法机关工作人员,一直以来,是有较高的社会地位的。这个是不能用金钱来衡量的。

  • 人民警察是维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动。在善良群众中警察是人们的保护神,受到人们的尊敬。但是,有些不法分子受到警察(公安机关)的处罚,他们对警察有别有用心的藐视,故对警察称为条子。其实有些人对警察不大了解,受坏人脏污渺视了人民警察,这是错误的。

百度网友d58229be51
大哥 你在开玩笑还是在讽刺警察?
警察地位高?在公务员里地位它地位是最低了
先不说是和税务工商政府的比了 就是和街道办事处比他也低啊 人街道上一级直接区政府
你以为基层警察好干啊?三班倒 没日没夜得 接触的全是地赖子
你看看机关的那些人接触的都是什么人 全是领导 有身份的
说句不好听的 孩子以后上学你找人都不好找 谁给你警察面子?学校凭什么给你个警察面子?
一到年终考核大家都写热爱警察工作 其实做梦都想调出去 一旦调出去了 坐机关或政府 你看看 呼朋唤友请客吃饭、、、、天天乐的 哎
而且发展差 干个10年8年得 你回头一看 哎? 当年和我一起考上公务员的 人家有干乡长 县长 处长了 我怎么混的这么惨呢 我也不比他们差啊
反正不是实在吃不上饭了 别吃这碗饭 太悲剧
当然我说的是一般的警察和公务员
不是领导 当领导在哪都好 基层的 哎 不说了

5000元得工作看是哪 如果是北京的5000一月私企打工 和长春的警察 我肯定选长春警察了 消费低啊
如果是长春的5000那还用问?
别听社会上那些人瞎传这黑暗那黑暗 的 你问问基层警察有几个敢收钱的
都阳光了
高山流水不长
警察的牛是在群众有困难时才能体现的,当你的工作不能满足群众需要时你就是不牛了。还有,中国的法制还是很不健全,你不能完全按法律办事,这在基层警察的执法中是最大的问题,违法办案不是你的初衷,但可能会是结果。在基层做一个有良心的警察很难,做一个让大家称道的警察更难,如果在市、省一级做警察还比较好一点,因为他们不直接和群众打交道。你的试问,我想只要现在是基层警察的,都会选月薪5000的工作,只有绝少数人选警察。
文西98
警察一点儿都不牛,只要你不犯法,你就用不着怕警察。如果想当警察,就要牺牲很多,不是一般人能受得了的。冲着警察威风、有权力去当警察,迟早得死在这上面
给微点
看你所在的地方,越繁华的地方警察越辛苦越不能牛逼,比如上海的警察阳光工资,月收入1W左右,但是很辛苦。想搞点灰色收入?除非你不想混了。
而偏远小镇的警察确实很牛!