每天吃几粒生花生,对身体有什么好处?

方龙君
知道合伙人生活技巧行家
学生

  每天吃几粒生花生,对身体的好处如下:

  1. 有助减盐,咸味零食通常是高盐食物。但咸味花生的盐含量,比同样重量的切片面包、冰冻华夫饼还要少。因此,咸味花生不但能满足你吃咸的爱好,还不容易导致摄入食盐过量。

  2. 稳定血糖,研究发现,如果人们把饮食中的一份红肉换成花生,患糖尿病的风险会降低21%。花生会减缓碳水化合物的吸收。如果早上吃点花生,那么一天的血糖都不会过高。

  3. 保持心脏健康,吃花生最多的人,患冠心病的风险能减少35%。研究人员认为,花生中的脂肪酸构成,再加上其他成分的作用,能降低低密度脂蛋白(坏胆固醇)的含量,让心脏更加健康。

  4. 减少结肠癌风险,研 究 发 现,每周至少吃两次花生的女性,患结肠癌的风险能降低58%;而每周至少吃两次花生的男性,能降低27%的风险。科学家分析,可能是花生中的叶酸和其他抗癌的营养物质起了作用。

冷事百科

生吃花生对身体有哪些好处?

情商以用

花生是我们生活中最常见的坚果之一,既可以作为零食吃,也可以作为下酒菜吃。我们都知道,花生富含油脂、铁和其他矿物质。对人体健康有许多好处。那么每天吃几颗花生,对身体有什么好处呢?下面我们一起来看看!

蓝魔的眼泪之二
养胃,补血,吃生花生米还预防脚气,这个可是偏方啊!
wuyiishan
花生是坚果,它有利于提高智力,而且还能补血