请教高手们,房产问题 5

请教高手们,我有一个朋友(暂时叫小A)是这样的情况,她是女孩子,她有一奶奶,一爸爸,一姑姑。现在是奶奶、爸爸、她三人生活,姑姑早出嫁了。奶奶的房子前不久刚拆,但拆再新建的... 请教高手们,我有一个朋友(暂时叫小A)是这样的情况,她是女孩子,她有一奶奶,一爸爸,一姑姑。现在是奶奶、爸爸、她三人生活,姑姑早出嫁了。奶奶的房子前不久刚拆,但拆再新建的时候,房产证上面写的名字是姑姑的名字与奶奶的名字,实际房子是奶奶一个人的,(爸爸是不管事的那种),平时姑姑会时不时的来奶奶家来看看奶奶,请问高手们,要是奶奶过世了,我这朋友的爸爸能不能分到这一套房子的一半。
所以他们的作法很恶心,因为小A现在在外工作,平时不在家,等知道情况的时候,房产证已写好名字了,小A的要求不多,只要应得的,现在怎么办才能拿回应得的一半,因为小A的爸爸管不了事,所以都是小A现在自己去。虽说她是孙女,但只是为了帮爸爸的拿应得的那一份
辛手相映
因为房产证上显示奶奶和姑姑是房产共有人,依法首先一半房产是姑姑的,奶奶去世后爸爸和姑姑分割奶奶的财产,也就是只能得到25%,如果翻建时约定好投资比例将来如何分配,或奶奶立遗嘱将来财产由爸爸继承,那至少一半房产将来才是爸爸的
juebanaidudu
分不到,而且房子共有人是你姑姑! 在法律上讲你父亲是分不到的!唯一的方法就是 你姑姑和奶奶同意 然后到房管局过户给你父亲,不然等奶奶过世后这个房子就是共有人的了
结网捕鱼轩
若A奶奶没留下遗嘱,根据遗产继承法,奶奶过世后,遗产可由第一顺序继承人优先继承,所以A爸爸可以继承A奶奶遗产的一半,A爸爸过世后A可继承其爸爸的财产,详细可以查询继承法中各项条款。
A奶奶的遗产应由谁继承就得由谁继承,得依法办事,不能乱来!