炒房客转手买卖的房子可以买吗?

近日在一楼盘准备买房子,遇到了一个问题,百思不得其解,望遇到过此类事的高人指出。售楼小姐说:目前有一炒房客留下的房子(小高层),买成4016,和开发商有关系,签认购协议时... 近日在一楼盘准备买房子,遇到了一个问题,百思不得其解,望遇到过此类事的高人指出。售楼小姐说:目前有一炒房客留下的房子(小高层),买成4016,和开发商有关系,签认购协议时交了10000定金,目前打算卖掉单价4500(此楼盘目前电梯公寓4350左右),问我愿意要不?说的是房子没有签合同,炒房客只是想吃差价,所以我可以拿到正规的购房合同和房产证。但是签合同时我只是按原先那个价写合同,私下可以再写一个协议,说我是付了那么多钱的。看售楼小姐的样子不像是骗人的。请问,此种房子买下有问题么? 展开
jiyao208
此类问题对您没有影响。
像这种情况就属于投资客退户,房产证更名。但是退户更名后再进行二次销售就只能按原来签订的价格售出,也就是4016元。所以和您签合同的时候只能按4016元签,私下写协议就是想让你心里稍微舒服点,消除您的不平衡心理。但您完全可以要求以4016的价格购买。
像这种情况基本是售楼员自己想吃差价,或者说是炒房号的一种方式,投资客当然也有可能。售楼员基本会和您说那个户型的其他房子已经全部卖完了或者说你喜欢的位子就只有那一套了,其实都是忽悠您。当然如果是投资客吃差价的话售楼员不会那么好心的。可是有个问题是目前电梯公寓4350元,那您又何必花4500去买小高呢?
心正药自真
只要能签合同应该没有问题。付差价的时候一定要保留付款凭证啊
可以买,只要手续齐全没什么不能买的,但是要注意其手续的真伪。
walnut44
评以下的房子在买卖时还是可以按普通住宅标准征收1.5%的契税,132?评以上的据悉,这一政策将直接打击短期炒房客,挤出楼市中的泡沫成分。 而营业税和
醉多难解愁3094
此种房子到是没有问题,这种情况就是售楼小姐与炒房客内外勾结吃差价的行为.
他们手里往往掌握着户型楼层比较好的房源,以高于售楼处的价格销售.只要能签订正式的备案合同,拿到真实的不动产发票,而你又能接受这个价格和这种行为,是可以买的.
不过买的时候一定要注意,签订合同和交款,必须对应开发商,而不是售楼员和这个炒房客,否则绝对不能接受.