跆拳道一定要劈叉吗 5

zs2021
就实战来说不一定要求,但是要下个差不多。你看实战的视频踢到头得威力是很大的,比你踢几脚,甚至十几教都有用。韧带打的太开的话反而会影响威力。
就表演来说最好要。
如果你是女生或者不是很高的男生建议你下到底。很高的话旧没必要了。
没有一定要完全劈下去,但是也要差不多,因为初期有个下劈的动作,我们教练也不能完全劈下去。可以的话,尽量往下,实在不行也没关系,尽力
guo_hai_jun
跆拳道又称踢的艺术。要踢得高,踢得稳,踢得准,又要兼顾灵活,姿势舒展。劈叉好,就容易做到,而且不容易受伤。

要劈好叉,一方面自己要努力,不怕苦;另一方面需要教练和其他学员的指点、交流和帮助。这也就是跆拳道一定要进正规的道馆练习的原因。
西瓜橘子甜蜜蜜
当然喽!如果不会劈叉你的腿就不能伸展自如,跆拳道最重要的就是腿和胳膊,如果不会劈叉就练不好跆拳道,你放心吧,教练不会压得很疼,会循序渐进!考绿带的时候才考竖叉,你有一年的时间,再说你也不用完全劈下去,教练给定标准!
蓝色妖姬de爱恋
恩 跆拳道的劈叉是因为需要把你的韧带拉开 这样你的腿才可以踢高 长期的坚持下来 你的腿法和品势都会提高的