J2ME 中图片怎么显示不出来,源程序在下图

publicclassWWWPCanvasextendsCanvasimplementsCommandListener{Spriteback;publicWWWPCanv... public class WWWPCanvas extends Canvas implements CommandListener {

Sprite back;

public WWWPCanvas() {
this.setFullScreenMode(true);
try {
back = new Sprite(Image.createImage("map_1.png"));
} catch (IOException ex) {
ex.printStackTrace();
}

public void paint(Graphics g) {
// g.drawString("Sample Text",0,0,Graphics.TOP|Graphics.LEFT);
back.paint(g);
}
jurasic
1.检查图片名字是否为 map_1.png
2..检查图片是否在 此工程的 res 文件里
3 那句定义精灵的 语句改为 Image.createImage("/map_1.png.png");
4.MIDlet 类里是否用了 Display.setCurent(WWWPCanvas ); 方法
5 如果还不行的话,把Canvas 改为 GameCanvas 重写构造函数
6 重新建立工程 把代码和图片复制一遍在运行
sd4000784
3楼已经很清楚了 、我就不说什么了
你可以去掉精灵试试
res文件夹里你的图片没 图片名字是否是map_1.png
还有创建图片时候导入image包、Image.createImage("/map_1.png.png"); 说明一点、前面这个/是根目录、如果你res里有文件夹叫a里面有个图片是map.png的话
就应该这样创建Image.createImage("/a/map.png");
根目录下a文件夹的map.png图片
其他问题:
应用程序类midlet是否调用了画布类Canvas 画布类是否画出了图片Graphics方法里有没有画图片
看报错和异常来处理其他的问题、
铺地图时候跟数组结合、空指针等一些问题也很常见、
朱可星
图片的位置要对,然后尺寸不能大了,大小的这个好多人都不知道的。
最好用
align=CENTER

width=getWidth();
back = new Sprite(Image.createImage("map_1.png"));这一句改为如下
back = new Sprite(Image.createImage("/map_1.png")); "/"不能少
ustbduanhang
map_1.png目录对吗, 出了exception吗?