我会得艾滋病吗

患者信息:女28岁福建病情描述(发病时间、主要症状等):我上个月因为上火得咽喉炎,很长时间没好,就去外面的小诊所看医生,医生说开店药吃,老公说要打针好的比较快。我本不想打... 患者信息:女 28岁 福建
病情描述(发病时间、主要症状等):
我上个月因为上火得咽喉炎,很长时间没好,就去外面的小诊所看医生,医生说开店药吃,老公说要打针好的比较快。我本不想打,后面也不懂怎么回事就答应打针了,打针前一天刚来的例假。打针是个护士打的,就是医生的老婆,以前也经常在那看病,但是都打点滴没打过屁股针。那天是打屁股针,我当时进去的时候看她在弄药水了,没看她的注射器是不是一次性的,她在挤出空气的时候对着灯的,看那针头好像是黑色的,第一反应是生锈了,但是不懂怎么回事,还是让她打了,打后我非常害怕得病,特别是艾滋病。第二天又去打了,想看看是不是一次性的 ,第二天我注意她的整个过程,倒是一次性的注射器,用完也丢进了垃圾桶了。可是我还是很担心第一天给我打的不是一次性的,已经快一个月了 ,我都要崩溃了,每天都会不自觉地想到那个针头。你们说我来例假,身体抵抗力肯定比较不好,还生病了,感染的几率是不是打很多呀,会不会真得了呀?
打针后,我的咽喉炎好像好点了,但是又没断根,一直喉咙有点痒,呼吸不顺畅,又换到大医院里面看说是支气管炎的可能性比较大,药也吃了满长时间了一直不见好!这不会是爱滋病的急性症状吧?
还有,这之后我有2次淋巴结肿大,就在下巴的地方,有时感觉有个神经扯着的。我以前也有这样过就是了,在初中的时候有次特别多,都快要切除了,比较严重,后面也有过。不知道会不会跟爱滋病挂上勾,真难过啊,呼吸不过来了!
我想去检测,老公说我神经病了,说是不可能的。说即使得了也没办法了呀,还是安心过日子,可是我已经没办法正常生活了。
百度网友b44b2c5219
姐姐,从你的叙述里,我可以很明显的知道,你是一个对死亡很恐惧的人,正是因为这一点,才让你在这件事情里失去了应有的理智思维。你所有对艾滋病的怀疑只是起源于一个黑色的针头,而这个针头为什么是黑色的,你就没有考虑了。所以,整个事情是这样的:医生用了一个不是一次性的针头,然后你就怀疑上面可能染上了艾滋病毒,继而你就将所有之后出现的身体不适归结为艾滋病的症状。但是仔细一想,第一,针头不是一次性的根本没有什么问题,就在3、5年前,我家周围的诊所里都没有一次性针头的,所有的都是钢针头,用完放在装有酒精的被子里消消毒就又可以用了。因为艾滋病毒是蛋白质,会被酒精杀死;第二,你说到的针头是黑色的,其实跟艾滋病毒完全没有关系,因为病毒不可能让针头产生什么变化,毕竟那不是什么化学药剂;第三,你身上所有的症状都很正常,普通的炎症就可能导致。所以,你的想法是在是过激了,不过我理解你,因为我也经常有这种想法,虽然最后都证明是杞人忧天。你的状况都是心理作用的结果,要放轻松,理性的分析,毕竟那是医院,对于如何避免感染,人家比我们清楚,况且人家要防的不单单是艾滋病,而是所有可能的传染病。所以,你还是放开心一点,不要总往坏处想,咳嗽一声就觉得是艾滋病,哪有那么多艾滋病携带者啊;还有一种办法,就是你就当自己已经得了艾滋病,那么这件事情有多恐怖?也没有吧,还是要好好的享受生活,也许你就不会那么害怕了。过段时间,你会发现,其实自己很健康啊。如果你实在无法战胜心理上的恐惧,那就去检查一下吧,花点钱总比天天惴惴不安要好。
1 ,请记住一定,一定不到无证诊所去看病!!!

2.。两个星期内是否又拉肚子的现象,(又突然好了)。有此现象——你有百分之五十的危险。

3,我想不会吧!!!那个医生的道德也太低了吧!!!

4.不放心。三个月后。到三甲医院检查!!!(确定)
追问
那个诊所有证,开了好多年了,我们这个地方算比较繁华的地方,人口好像不太复杂吧,不是黑诊所,我打针的前不久才重新装修过,可能是年前的时候。生意也挺好的,我们经常在那边看,因为感觉那医生技术还可以,一般去那看很快就好。主要图方便快捷!
这段时间除了之前的喉咙有点难过很长时间没好,比较困之外没其他症状啊!
那我得的几率到底多大呀?
朝龙雪娇心然
应该不会吧 去检查一下吧