视频格式转换后画质变差

不答眶语
影响视频的清晰度的因素

一是格式:AVI格式的文件最大,比WMV的大近10倍,比MPWG-1大近15倍,FLV的最小。同样,AVI的最清晰,MPEG相对较差,FLV的最差。

二是视频的分辨率:越大视频越清晰。

三是视频的比特度,越高越清晰。

所以:如果你是AVI格式,转换成了FLV格式,则清晰度就会下降。如果视频的比特率,分辨率设的比原来小,也会下降。

你也可以通过提高视频比特率,来最大限度地保持视频清晰度!----但切不可提高视频分辨率,否则更模糊。
张俊欧
调整视频的分辨率和比特率,必要时可以改编码器
思简吗7810
迅捷视频转换器