win7文件夹无法删除

E盘根目录下一个叫97aae852dc810081ac40f9662cc63b5e的文件夹一删除就提示说我没有权限(我是管理员)大小和占用空间都是0字节可以排除是病毒的因... E盘根目录下一个叫97aae852dc810081ac40f9662cc63b5e的文件夹
一删除就提示说我没有权限(我是管理员)
大小和占用空间都是0字节
可以排除是病毒的因素, 因为我先后用诺顿eset小红伞avast扫描过都没问题
重启没用、360粉碎没用、可牛的KillFile没用、
DEL /F /A /Q \\?\%1
RD /S /Q \\?\%1 这个方法我也试过 没用......
unlocker1.9.0、FileRubber这些粉丝文件的小工具通通没用!
速达_济南天禹

  解决方法:

  1、选择要删除的文件或者文件夹,鼠标右键点击该文件夹-->属性-->切换到“安全”选项卡-->点击右下方的“高级” 按钮-->切换到“所有者”选项卡-->点击下方的“编辑”按钮-->在“将所有者更改为”框中,点选自己当前的用户名,将文件的所有者变更为当前用户名,比如Administrators,同时勾选“替换子容器和对象的所有者”选项(文件夹),确定,就拥有了该文件夹的所有权。

  2、回到“安全”选项中在“组或用户名”里除administrators之外其他三个选项选中删除,点击确定,就可以了。

zhangqiaoqiaox

如果你退出了该程序,但是还是删除不了,仍然有这样的提示,如果出现这样的情况,说明可能该程序在后台运行中或者某些文件被系统或相关程序占用,导致无法删除。

解决方法:

  1. 完全退出该程序

    就是把所有相关的程序或与之相连的后台运行的程序都关闭。例如:当你用酷狗打开了一首歌,而你想删了这首歌。就把酷狗退出,这样一般都可以了。(但是有时候如果退出了酷狗了之后,也是删除不了,仍然是有“操作无法完成,文件正在另一个程序中运行”的提示。这样就要看看是哪个程序占用了该文件了,要找出来并退出该程序才可以完成删除。)

  2. 重启计算机 在安全模式中删除

    重启计算机的时候,按F8进入安全模式。在安全模式下,系统没有主动运行其他的程序,就等于一个无关扰的环境。这样,文件就不会被其他程序或者系统占用了,就能直接把文件或程序删除了。(此方法最好)

  3. 在WinPE中删除

    进入WinPE中,也跟进入安全模式差不多,直接删除就可以了。

miniapp7xmk5g8m6nqn2
这可能是系统更新等产生的文件,重启可能能删除。

做个小工具,便可以删除了,如下:
步骤如下:

1:新建一个记事本。

2:打开,把下面两行代码复制到记事本中

DEL /F /A /Q \\?\%1
RD /S /Q \\?\%1

3:保存。

4:把文件扩展名改为".bat" ,最后文件为:文件名.bat 。

使用步骤:

1:把此文件拷贝到要删除的文件或文件夹处。

2:把要删除的文件或文件夹拖到自己建立的那个文件上,要删除的文件或文件夹即会自动删除。
Daniel_lio
建立del.bat文件,内容如下

@ECHO OFF
CLS
color 0a
echo 确定要尝试删除吗?确定删除请按任意键,退出请关闭窗口。
pause >nul
taskkill /f /im explorer.exe>nul
echo y|Cacls %* /c /t /p Everyone:f >nul
DEL /F/A/Q \\?\%*
RD /S /Q \\?\%*
start %windir%\explorer.exe
exit

将要删除的文件,拖到del.bat文件上,提示删除,按任意键即可。
hayien
还有一个办法,开机按F8,进入安全模式里面删
还不行的话找个系统盘,用PE解决它.包搞定.