win7文件夹无法删除怎么回事?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

如果你退出了该程序,但是还是删除不了,仍然有这样的提示,如果出现这样的情况,说明可能该程序在后台运行中或者某些文件被系统或相关程序占用,导致无法删除。

解决方法:

  1. 完全退出该程序

    就是把所有相关的程序或与之相连的后台运行的程序都关闭。例如:当你用酷狗打开了一首歌,而你想删了这首歌。就把酷狗退出,这样一般都可以了。(但是有时候如果退出了酷狗了之后,也是删除不了,仍然是有“操作无法完成,文件正在另一个程序中运行”的提示。这样就要看看是哪个程序占用了该文件了,要找出来并退出该程序才可以完成删除。)

  2. 重启计算机 在安全模式中删除

    重启计算机的时候,按F8进入安全模式。在安全模式下,系统没有主动运行其他的程序,就等于一个无关扰的环境。这样,文件就不会被其他程序或者系统占用了,就能直接把文件或程序删除了。(此方法最好)

  3. 在WinPE中删除

    进入WinPE中,也跟进入安全模式差不多,直接删除就可以了。