买二手房房子的问题

本人最近打算买一套二手房子,遇到一个问题:卖家的房子是毛坯房,卖家说他是当年开发商签他工程款钱,用这套房子抵给他的,不过07年到现在房产证仍未办出来(本小区的其他房子也还... 本人最近打算买一套二手房子,遇到一个问题:卖家的房子是毛坯房,卖家说他是当年开发商签他工程款钱,用这套房子抵给他的,不过07年到现在房产证仍未办出来(本小区的其他房子也还未办),现在听说7月份能办出来。房子总价65万,卖家要求我先付给他55万,然后到公证处公证,等房产证办出来后,他协助拿到之后我再把剩余的10万元付给他。
请问:
1.这样交易安全吗?假设我55万给了他,他跑了,我的房产证怎么办出来呢?

2.如果房产证出来后,他以房产升值为由让我再给差价怎么办?

3.或者还有什么其他风险吗?
戢凝雨0BG
1.这样的房子当然不安全。他要是跑了,你就只能报警,但是好像还立不了案(估计的啊公安局好像都是这么办事的)你得到法院去起诉他,如果他故意逃跑,这是你就能找警察了。房产证肯定办不了(现在房子还不是你的)。
2.这个也不好办签合同定的狠一点,一般都是由违约方双倍返还。他要不卖你你就让他赔给你110万但是(合同是这么写的,可是他要到时不赔,你只能上法院告他。要知道合同是合同执行是执行。还有一点合同法规定定‘’金‘’才双倍返还不是‘’订‘’金两个字要分清楚。但是所谓定金是不能超过总价的20%)的
3.这种房子没有房产证是国家明令禁止不允许出售的,就算你们签合同法院也不一定承认(这个你要咨询一下律师)还有你说做公证但是有时候没有房产证公证处是不给做的。
最后说一点 要是不是非要买这房子还是不要买的好 不出事怎么都好要是出了事就晚了。而且我觉得你说当时开发商欠她工程款抵给他房子。就证明开发商资质不行可能连工程款都没钱付肯定大产权都没有办呢吧。现在说7月能给你们,我估计是没戏。你还是好好咨询一下开发商当时到底怎么回事吧
香芒之心
先叫他证明一下该房子是他的!去房产处查询!
然后询问小区物业,或是周围住户房产证的事情!
确定没什么问题的话,签定房屋买卖合同,然后到房产处公正,问问能不能办更名!
ggggawx
暂时不能买。现在不确定你买的房子产权人是谁?抵债时是抵给他一个人了还是抵给给几个人了。有风险,不过可以改底单,就看开发商给不给改了。祝你好运!
dafucom2000
卖家拿到房产证之后再说!
匿名用户
无法交易,还是看别的房子吧,抵债房购买后说不清楚的事太多!建议资讯当地大些的房屋中介,大钱都花的不要在乎这点小钱,安全第一。(开发公司提示)