打乒乓球时,发不上力是怎么回事? 5

爱乒乓6

1、打乒乓球时,发不上力是因为
1)基本功不扎实,击球时机偏晚,被来球顶住了,无法发力。
2)球拍偏软,打不出力量。
2、解决方案
1)从正手攻球练起,掌握合适的攻球时机。
2)更换球拍,可以选择碳板或7层纯木底板。
3、延伸介绍
正手攻球动作要领是:左脚稍前,右脚稍后,身体离台约50厘米,手臂自然放松,保持一定弯度,不要小于90度大于120度,拍面稍前倾(约80度),随着身体向右移动,手臂向身体右后侧方引拍,在来球跳到高点期时,手臂迅速向左前上方挥动(肘部不要夹得太紧,手臂要呈半圆形挥动),击球的中上部,同时身体重心由右脚移至左脚,击完球后,迅速还原,准备下一板击球。
baby那时花开
大部分原因是因为没转腰,转要是为了把球让到身体里,就是身体的前方,适当的等一等球,不要太远,也不要太近,这样都发不上力气。转腰后通过腰腿带动发力,人就像辫子,腰和退是辫子的根部,胳膊是辫子的头部。腰腿带动手臂挥出去。这些做到后后要考虑击球点,
velure
击球主要靠腰部力量带动手臂力量,只有先转腰再挥臂才能爆发出足够大的力量。当然,手臂应该和你的腰尽量保持同步,需要肩、肘、腕同时使劲,手臂才能跟上腰的转动,使力量传递到球拍上面。另外为了使发力的效率更高,你可以试试让拍面稍微向垂直于球台的方向转一点,使迎球面积更大一点。
恐恐如野

乒乓球教学:业余选手为什么发球总使不上力也发不转呢?乒乓球教学:业余选手为什么发球总使不上力也发不转呢?乒乓球教学:业余选手为什么发球总使不上力也发不转呢?

水峪小学
坚持经常练习,注意站位,找一个好的对手,好给自己球,慢慢就好了。