打乒乓总是有被球盯着的感觉,发不上力。

怎么可以更好的发力... 怎么可以更好的发力 展开
limengqing1990
步法问题,或者就是发力协调性不够,建议多练蹬腿转腰收前臂。打球时要侧开不能挤着打
何有劲
不是被球盯上了 是被对手控制住了 你的逻辑思维已被对手掌握了大半
所以从来都不是球的问题 是人的理念和内在
首先尊重对手 把对手当成正在说话的人 与对手沟通
然后是尽你所能 毕竟你的终极目的是打好乒乓球而不是赢球 打的好不好与赢了多少球几乎没有关系
最后是把所有过错揽在自己身上 就算完全在对手的掌控之下 你也不应该丢掉属于你的自信 勇气 就算对方在怎么让你难受 那也是所有人的必经之路 一个犯过所有错误 再没有什么错误可以犯了以后 就自然而然的蜕变成一个高手了
黑澀會零零⑦
左脚在前,右脚在后,动作挥到左眉附近,同时转体,小臂带着大臂迅速完成动作,完成动作后立马回归,以便下一板。打球时,拍要迎球,不要等球到拍前在打,脚底要积极移动,给发力营造出好的准备和空间,步伐要熟练,离台不要太紧,抽球在中前台较好,打球在中后台较好
当然,想发力首先要做到基本功扎实,只要基本功扎实,在动作、站位、步伐都正常的情况下,一定能发出力来,切忌急于求成,欲速则不达。
祝你好运~!
叶枫子衿
这个是新手一般都会有的 套路简单 打法单一 说有什么好的办法 也没有的 乒乓球是没有速成的 都是要靠自己长时间的思考摸索努力的 主要就是增加自己的变化 接球换各种方式 不要老是单一的 或许会好点
ducky1109
我不是很懂你的意思 估计你的意思是 被球鳖住了 不好自然击球
原因1: 因为你站位离球台太近 所以每个球 来不及做及时的调整
原因2: 因为你还原太慢了,击球后总是喜欢看效果如何.导致没有时间准备下板击球.
原因3: 因为你的步法错误 或者 更本就没有想过要用移动脚的方式来解决这个问题造成的.
你把以前三点的问题都解决了 发力就自然不在话下了. 发力是在最自然的状态下,把力量从脚到手腕 一系列协调 并暴发 的击球. 特别需要注意的是步法和你手的摆速.
狂飚宝
被球盯可能是球撞板.然后勉强挡回去.原因脚下步法没到位.没有转腰..建议多加练习增加球感.