你还知道哪些国家的哪些文化传统

例如阿曼喝咖啡10-30个字... 例如 阿曼 喝咖啡
10-30个字
百度网友67a3a16d0
英国:
在英国,每个人都享有宗教自由,因此,在英国各中心地区也形成了多种不同的宗教信仰蓬勃发展的局面。英国有两个“官方的”教堂:即英格兰教堂(英国圣公教会)和苏格兰教堂(长老教派),除此之外,各种不同的宗教和数不胜数的教派在英国都可以找到自己的代表。

有很多个性鲜明的历史人物都脱胎于英国的宗教历史,其中包括在英国发动新教改革的亨利八世、充满神秘色彩的圣帕特里克,现在每年世界各地都庆祝他的节日;以及大名鼎鼎的罗宾汉传奇故事中十二世纪时的狮心王里察德等等。

在英国,包括伦敦、伯明翰、考文垂、曼彻斯特、伊普斯威奇、格兰扁和贝尔法斯特等很多城市都建有以运输史为主题的专题博物馆,同时还展出很多二十世纪的老式汽车。不过,在英国,以令人惊叹不已的航空史为主题的专题博物馆数量更多。

俄罗斯:
俄罗斯族人性情开朗,说话幽默,民族自尊心较强 ,接人待客,讲究礼节。俄罗斯族人对熟识的人见面时要问好,说“您好” 、“早上好”、“白天好”、“晚安”等。节日前夕见 面时要说“预祝节日愉快”,如遇重大节日,有的还有 互相写信或互相致贺电的习惯

俄罗斯优美的自然环境给她的人民提供了很好的休息环境。在夏季,空闲时人们常在公园或路边小憩,或是在郊外烧烤和游泳,当假期来临,他们就去自己的别墅去种种菜,休息休息,是一个极会享受的民族。
俄罗斯极富民族特色的纪念品--木娃娃(玛特廖什卡),它几乎是俄罗斯传统工艺品的象征。
茶炊是俄国人日常生活中不可缺少的一部分,它是温馨家庭的独特象征和支柱。俄罗斯有独特的饮食习惯;一日三餐,早餐比较简单,面包夹火腿,喝茶,咖啡或牛奶;午餐则丰富的多,通常都有三道菜。第一道菜之前是冷盘。第一道菜是汤,俄式汤类比较营养,有土豆丁、各类蔬菜,还有肉或鱼片;第二道菜肉类或是鱼类加一些配菜。第三道菜是甜点和茶、咖啡之类,按照俄罗斯的习惯,菜的顺序不能颠倒。
俄罗斯人善饮伏特加酒,面包和盐则是他们用来招待贵宾的。 在冰天雪地,脚蹬长统靴,腿穿单丝袜,身着超短裙,外套一件银狐或兰狐段大衣,是莫斯科冬天一景,不过莫斯科的风硬,必须带帽子。
俄罗斯人很注重仪表,很爱干净,衣着整洁。出门旅行总要带熨斗,参加晚会、观看演出,俄罗斯人习惯穿晚礼服,尤其是看芭蕾舞剧,显得特别高贵。
俄罗斯人特别喜欢花,逢年过节或是去朋友那里作客都要买花,家中还种一些。他们也特别爱小动物,象猫、狗等
偶12336
英国:
在英国,每个人都享有宗教自由,因此,在英国各中心地区也形成了多种不同的宗教信仰蓬勃发展的局面。英国有两个“官方的”教堂:即英格兰教堂(英国圣公教会)和苏格兰教堂(长老教派),除此之外,各种不同的宗教和数不胜数的教派在英国都可以找到自己的代表。

有很多个性鲜明的历史人物都脱胎于英国的宗教历史,其中包括在英国发动新教改革的亨利八世、充满神秘色彩的圣帕特里克,现在每年世界各地都庆祝他的节日;以及大名鼎鼎的罗宾汉传奇故事中十二世纪时的狮心王里察德等等。

在英国,包括伦敦、伯明翰、考文垂、曼彻斯特、伊普斯威奇、格兰扁和贝尔法斯特等很多城市都建有以运输史为主题的专题博物馆,同时还展出很多二十世纪的老式汽车。不过,在英国,以令人惊叹不已的航空史为主题的专题博物馆数量更多。

俄罗斯:
俄罗斯族人性情开朗,说话幽默,民族自尊心较强 ,接人待客,讲究礼节。俄罗斯族人对熟识的人见面时要问好,说“您好” 、“早上好”、“白天好”、“晚安”等。节日前夕见 面时要说“预祝节日愉快”,如遇重大节日,有的还有 互相写信或互相致贺电的习惯

俄罗斯优美的自然环境给她的人民提供了很好的休息环境。在夏季,空闲时人们常在公园或路边小憩,或是在郊外烧烤和游泳,当假期来临,他们就去自己的别墅去种种菜,休息休息,是一个极会享受的民族。
俄罗斯极富民族特色的纪念品--木娃娃(玛特廖什卡),它几乎是俄罗斯传统工艺品的象征。
茶炊是俄国人日常生活中不可缺少的一部分,它是温馨家庭的独特象征和支柱。俄罗斯有独特的饮食习惯;一日三餐,早餐比较简单,面包夹火腿,喝茶,咖啡或牛奶;午餐则丰富的多,通常都有三道菜。第一道菜之前是冷盘。第一道菜是汤,俄式汤类比较营养,有土豆丁、各类蔬菜,还有肉或鱼片;第二道菜肉类或是鱼类加一些配菜。第三道菜是甜点和茶、咖啡之类,按照俄罗斯的习惯,菜的顺序不能颠倒。
俄罗斯人善饮伏特加酒,面包和盐则是他们用来招待贵宾的。 在冰天雪地,脚蹬长统靴,腿穿单丝袜,身着超短裙,外套一件银狐或兰狐段大衣,是莫斯科冬天一景,不过莫斯科的风硬,必须带帽子。
俄罗斯人很注重仪表,很爱干净,衣着整洁。出门旅行总要带熨斗,参加晚会、观看演出,俄罗斯人习惯穿晚礼服,尤其是看芭蕾舞剧,显得特别高贵。
俄罗斯人特别喜欢花,逢年过节或是去朋友那里作客都要买花,家中还种一些。他们也特别爱小动物,象猫、狗等

感恩节:每年11月的最后一个星期四是感恩节。感恩节是美国人民独创的—个古老节日,也是美国人合家欢聚的节日,因此美国人提起感恩节总是倍感亲切。
复活节:每年在教堂庆祝的复活节指的是春分月圆后的第一个星期日,如果月圆那天刚好是星期天,复活节则推迟一星期。因而复活节可能在从3月22日到4月25日之间的任何一天。
唉,彼此彼此,都六年级的
№所谓
在英国,每个人都享有宗教自由,因此,在英国各中心地区也形成了多种不同的宗教信仰蓬勃发展的局面。英国有两个“官方的”教堂:即英格兰教堂(英国圣公教会)和苏格兰教堂(长老教派),除此之外,各种不同的宗教和数不胜数的有很多个性鲜明的历史人物都脱胎于英国的宗教历史,其中包括在英国发动新教改革的亨利八世、充满神秘色彩的圣帕特里克,现在每年世界各地都庆祝他的节日;以及大名鼎鼎的罗宾汉传奇故事中十二世纪时的狮心王里察德等等。

在英国,包括伦敦、伯明翰、考文垂、曼彻斯特、伊普斯威奇、格兰扁和贝尔法斯特等很多城市都建有以运输史为主题的专题博物馆,同时还展出很多二十世纪的老式汽车。不过,在英国,以令人惊叹不已的航空史为主题的专题博物馆数量更多。

俄罗斯:
俄罗斯族人性情开朗,说话幽默,民族自尊心较强 ,接人待客,讲究礼节。俄罗斯族人对熟识的人见面时要问好,说“您好” 、“早上好”、“白天好”、“晚安”等。节日前夕见 面时要说“预祝节日愉快”,如遇重大节日,有的还有 互相写信或互相致贺电的习惯

俄罗斯优美的自然环境给她的人民提供了很好的休息环境。在夏季,空闲时人们常在公园或路边小憩,或是在郊外烧烤和游泳,当假期来临,他们就去自己的别墅去种种菜,休息休息,是一个极会享受的民族。
俄罗斯极富民族特色的纪念品--木娃娃(玛特廖什卡),它几乎是俄罗斯传统工艺品的象征。
茶炊是俄国人日常生活中不可缺少的一部分,它是温馨家庭的独特象征和支柱。俄罗斯有独特的饮食习惯;一日三餐,早餐比较简单,面包夹火腿,喝茶,咖啡或牛奶;午餐则丰富的多,通常都有三道菜。第一道菜之前是冷盘。第一道菜是汤,俄式汤类比较营养,有土豆丁、各类蔬菜,还有肉或鱼片;第二道菜肉类或是鱼类加一些配菜。第三道菜是甜点和茶、咖啡之类,按照俄罗斯的习惯,菜的顺序不能颠倒。
俄罗斯人善饮伏特加酒,面包和盐则是他们用来招待贵宾的。 在冰天雪地,脚蹬长统靴,腿穿单丝袜,身着超短裙,外套一件银狐或兰狐段大衣,是莫斯科冬天一景,不过莫斯科的风硬,必须带帽子。
俄罗斯人很注重仪表,很爱干净,衣着整洁。出门旅行总要带熨斗,参加晚会、观看演出,俄罗斯人习惯穿晚礼服,尤其是看芭蕾舞剧,显得特别高贵。
俄罗斯人特别喜欢花,逢年过节或是去朋友那里作客都要买花,家中还种一些。他们也特别爱小动物,象猫、狗
purrrzk
春节:中国大陆地区,中国台湾地区,新加坡
旧历正月:中国大陆地区,中国台湾地区,韩国,越南,蒙古,日本的某些地区,华人较多的东南亚国家
日本与越南由于有时差,旧历1月1日有时会有1天的差距
蒙古采用的是藏传佛教的蒙古旧历,不是中国旧历

放假时间:
中国大陆:除夕到正月初七
香港和澳门:正月初一到正月初三(这3天内有周日的话,除夕也放假)
台湾:正月初一到正月初五
韩国:除夕到正月初二
越南:除夕到正月初三

感恩节:每年11月的最后一个星期四是感恩节。感恩节是美国人民独创的—个古老节日,也是美国人合家欢聚的节日,因此美国人提起感恩节总是倍感亲切。
感恩节的由来,要一直追溯到美国历史的发端。值得—提的是。感恩节的食品极富传统色彩。每逢感恩节,美国入必有肥嫩的火鸡可吃。火鸡是感思节的传统主菜。它原是栖息于北美洲的野禽,后经人们大批饲养,成为美味家禽,每只可重 达四五十磅。现在仍有些地方设有猪场,专供人们在感恩节前射 猎,有兴趣的人到猪场花些钱,就能亲自打上几只野火鸡回家。使节日更富有情趣。 火鸡的吃法也有一定讲究。它需要整只烤出,鸡皮烤成深棕 色,肚子里还要塞上许多拌好的食物,如碎面包等。端上桌后,由男主人用刀切成薄片分给大家。然后由各人自己浇上卤汁,洒上盐,味道十分鲜美。 感恩节的食物除火鸡外,还有红莓苔子果酱、甜山芋、玉蜀黍、 南瓜饼、自己烘烤的面包及各种蔬菜和水果等。这些东西都是感恩节的传统食品。 感恩节餐桌的布置也很有特色。多少年来,庆祝感恩节的习俗代代相传,很少发生变化。而 且无论是在岩石嶙峋的西部海岸,还是在美丽富饶的夏威夷岛,人 们几乎都在以同样的方式欢度感恩节。它是不论何种信仰、何种 民族的美国人都要庆祝的传统节日。
复活节:每年在教堂庆祝的复活节指的是春分月圆后的第一个星期日,如果月圆那天刚好是星期天,复活节则推迟一星期。因而复活节可能在从3月22日到4月25日之间的任何一天。复活节是最古老最有意义的基督教节日。因为它庆祝的是基督的复活,世界各地的基督徒都要庆祝这一蛋、小鸡、小兔子、鲜花,特别是白合花枣这一季节的象征。
复活节前夕,孩子们为朋友和家人给鸡蛋着色打扮一番。这些蛋有的煮得很老,有的只是空空的蛋壳。复活节那天早上,孩子们会发现床前的复活节篮子里装满了节日。
复活节庆祝活动从四旬斋开始。四旬斋从圣灰星期三到复活节刚好四十天,是自我反省、悔过的日子。
love亚梦酱1314
马尔代夫人相见时互相拉住对方的手问好。朋友到家,主人会拿出家里最好的食物款待客人。马尔代夫人以伊斯兰教为国教,有许多宗教习俗,如禁酒、禁食猪肉、每天祷告五次等。

英国人凡事都循规蹈矩。他们的汽车行驶方向和欧洲其他国家正好相反。基于将英语作为母语的自负,除了英语外,英国人不会讲其他语言。

德国人,有一种名副其实的讲究效率的声誉。德国谈判者的个人关系是很严肃的。要习惯于在所有场合下穿一套西装(不要将手放在口袋里,这被认为是无理的表现)。馈赠要针对个人,即使是以公司的名义。

意大利人比德国人少一些刻板,比法国人多一些热情。但在处理商务时通常不动感情,做出决策较慢,并不是为了同幕僚商量,而是不愿仓促表态。

西班牙人强调个人信誉,宁愿受点损失也不愿公开承认失误。如果你认为他们在协议中无意受到了损失而帮助他们,那么便永久地赢得了他们的友谊和信任。

新加坡是一个多元种族和多种宗教信仰的国家,因此,要注意尊重不同种族和不同宗教信仰人士的风俗习惯。如,参观清真寺必须脱帽脱鞋进入,女士不能穿短裤或暴露的裙子,也不可进入祷告大厅

选几个摘抄吧,我也在做这题。希望采纳~