世界各个国家有趣的传统文化有哪些?

生活好帮手小苏

文化是一个国家在漫长的社会发展中所形成的关于政治经济文化宗教等方面的物质精神和非物质精神。所以文化的范围涵盖非常广,而这其中不乏有一些非常有趣的文化。我觉得美国的阿米什人是一个独特的民族。他们拒绝现代化,到目前为止出行工具还是使用马车。拒绝现代化教育,甚至不使用电力,照相机等现代科技产物。主要生活来源就是农作物,是跟美国完全脱轨的一个社会群体。

一、鄂伦春人的射猎

对于我国来说吃跟穿是两件非常重要的大事,而鄂伦春人因为独特的地理环境而无法进行农耕文明的发展,于是他们发展了射猎文明。但是在狩猎过程中也有很多禁忌,例如男子去森林里狩猎之后,不能给家中写信,家里的人也不能寄东西给他,否则被视为不吉利。鄂伦春人在打猎的时候不能吹哨子,这样会引来台风。在狩猎的时候碰到正在交配的动物,一般都是让它们先交配完再射杀,在心灵的灿烂中死亡。

二、穆斯林的婚姻制度

我们知道穆斯林的婚姻制度是一夫多妻。一个穆斯林的男人一生最多可以娶四个老婆。类似于我国影视作品鹿鼎记中的韦小宝的幸福生活,成为很多男生向往的天堂。但其实穆斯林的男人并不是很幸福,因为他们要娶二老婆的时候,必须要征得大老婆的同意,娶三老婆的时候要让大老婆跟二老婆同事同意。我国婆媳矛盾自古以来是很难解决的问题,而他们最多有4个老婆,其中婆媳关系想想就让人觉得有趣。

三、传统文化的传承

各地区的地理位置和社会发展方式不同,所以诞生了不一样的文明。文明因为差异而形成有趣的现象。但是不管怎么说,对于我国来说文化传统文化的继承和发展是非常重要的。我们在科技发展的同时也要带动传统文化的创新。