日语小句的 问题

1.れはあしたかいぎでつかうしりょうです2.たしがあしたのるひこうきはちゅうごくこうくうです3.てんしゃにふたりでのるのはあぶないです第一个小句和第二个小句为什么和正常的... 1.れは あしたかいぎでつかうしりょう です
2.たしが あしたのるひこうき は ちゅうごくこうくう です
3.てんしゃにふたりでのるの はあぶない です
第一个小句和第二个 小句 为什么和 正常的 语序不一样呢?? 为什么不是
これはあした会议で资料を使う です
第二个句子也是这个问题 第三个小句 问什么 就是正常的语序??
还有什么时候 小句 加 の 什么时候 不加 ???
本人是 自学 请 解答的 详细 些 谢谢!!!!
匿名用户
1,首先,你要分清楚主谓宾。第一句话的重点是「これは资料です」。而「会议で使う」是「资料」的修饰语,自然是不能分开的。分清句子成分以后就很容易把握句子的结构。第二句「ひこうき は ちゅうごくこうくう です」是重点,而「私が明日のる」虽是一句句子,但它只是「飞行机」的修饰语;第三句「のるの はあぶない です」是重点,「自転车に」和「二人で」都是「乗る」的修饰语。请问这样分析是不是容易理解一些呢?每一句句子拿到之后,都要先把它缩短到最精简的部分,然后再看谁是谁的修饰。
2,当一个句子的主语是动词的时候,就要加「の」。简单一点(并不规范)说加「の」有几种情况,一种是动词或形容词变成名词(动词/い形容词变名词直接加「の」,な形容词加「なの」,第二种是名词加名词中间用「の」(两种意思:同位语及所属关系),副词加名词中间也可以用,第三种是摆在句末作感叹词。
能力有限,希望能帮到你一些。
crm1989
简单解释就是这是修饰名词或形容动词的句子,整个句子就是说资料,中国航空,危险……
动词要用ます,而且句子也都要改动。
糖糖小耗子
1.2句,后面是名词结尾。如果像你自己说的第一句的顺序的话,日语动词结尾,从没有用です
的。
第3句,结尾是形容词,可以用です结句。
のる第三句的,这是动词哈,别搞错了,后面一个の是使动词名词化,好做主语。
给你翻一下吧:1这是明天会议所需的资料。(黏贴的时候开头少了こ)
2明天所乘的飞机是中国航空的。
3两个人骑自行车是很危险的。(黏贴的时候开头少了じ)(自学很好啊,佩服你的毅力,加油!!)