c语言中,。编写程序求斐波那契数列的第n项和前n项之和。大家看好是【第】n项的值和前n项的合= =。

编写程序求斐波那契数列的第n项和前n项之和。斐波那契数列是形如0,1,1,2,3,5,8,13,...其通项为:F[0]=0F[1]=1F[n]=F[n-1]+F[n-2... 编写程序求斐波那契数列的第n项和前n项之和。斐波那契数列是形如
0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, ...
其通项为:
F[0]=0
F[1]=1
F[n]=F[n-1]+F[n-2]

程序运行结果如下:
Please input the number of terms:
f(6)=8
sum(6)=20
求大大们指点。如何求出第N项的值。 要求输出和 题目要求一样。不要写出来是 前N项所有的值。。
我新手 这个能用循环做出来 我想用数组怎么办? 我刚学数组。递归美学。。指针更没学呢 - -求大大们给个完整的方法额。
匿名用户
main(){
int i,n,s=1,f[]={0,1,1};
printf("Please input the number of terms:");
scanf("%d",&n);
if(n==0){s=0;f[2]=0;}
for (i=2;i<=n;i++)
{ f[2]=f[1]+f[0];f[0]=f[1];f[1]=f[2];
s+=f[1];
}
printf("f(%i)=%i\n",n,f[2]);
printf("Sum(%i)=%i\n",n,s);
scanf("%d");
}
yxz_tyut
如果你用循环做的话当i=n时停止循环并输出就可以了,如果你用递归做那就从n向前递归就没问题了。
百度网友157ef76
fun(*a,n)
{
}