吃激素如何减量

吃激素如何减量... 吃激素如何减量 展开
侯妙柏BP
激素的减量有严格的要求,要根据您的实际病情与主管医生联系,但一般激素的减量比较缓慢、规律和适量,激素完全减完大概要一年半左右的时间。治疗肾脏病要谨慎,实际激素副作用非常大,且在临床上一般用于暂时控制症状和指标,不能根治,服用过程中可能反复,建议中西医结合治疗,以中医治疗为主比较好,从根本上修复受损的肾小球基底膜,预后不易反复。
jiankang1943
听说是主治医师级别的才能开激素药,病人用量多少,什么时候减量,都需要结合复检情况斟酌,所以,这个问题向医生咨询比较好,千万别自行减停药物,包括抗生素的运用,都是小心为上,不懂就最好遵医嘱。