激素怎么减量

激素怎么减量... 激素怎么减量 展开
lwcctv123
激素用量要长疗程、初始大剂量和缓慢减量,初期可一月减一片,到最后3~4片的时候维持2~3个月,然后半片半片最后一片时候四分之一片的减
咸宛筠郁焕
游戏玩家

一般来讲,激素治疗2~4周获得最佳效果,巩固2周,逐渐减量,一至二周,递减1至2片为宜,递减太快,易于反复;建议加入中药治疗,有助于减撤激素,防治反复,并消减激素不良反应。
回复专家:广东省中医院-血液科-李达主任医师
朱玉珂鄂泽
病情分析:激素的治疗比较容易引起分泌器官的功能减退,时间长有可能出现功能消失,因而停药的时候一般要求是减量进行。
意见建议:至于减量的方法,一般情况下是每三天到一周减少一粒左右,但建议你最好在医生的指导下进行减量。
rdvicky
什么激素,谁的激素,说具体点