证券是转户还是销户比较方便?

在杭州开的户证券账户和第三方存管银行的卡一直都没有用过密码都忘了现在想转到上海请问:1、是转户方便还是销户方便?是否都要去开户营业部办理?2、销户的话,证券账户卡号码会变... 在杭州开的户 证券账户和第三方存管银行的卡一直都没有用过 密码都忘了
现在想转到上海 请问:
1、是转户方便还是销户方便?是否都要去开户营业部办理?
2、销户的话,证券账户卡号码会变更吗?
3、选择证券公司要考虑哪些因素?
百度网友be3db0f1a
你好,我来回答你的问题:

1.真正意义上的“销户”是完全撤销你的股东账户,我想你说的是撤销在原营业部的资金账户(转走)吧?

一般如果是想转户的话不建议你撤销股东账户,原因是首先需要把账户上的股票卖出,对应资金账户上的金额和利息都要转走,一系列的步骤会非常麻烦。

考虑到你的账户在开设后一直没有成功操作过,很可能已经成为证券公司的休眠账户。想要转走也必须先去原证券公司进行激活处理。

2.股东卡号会变。

3.证券公司的选择关键是服务质量,做现场的话看营业部硬件条件,离自己住处的交通条件;做非现场的看网络条件、电话线路是否通畅。当然有优质的操盘指导是最好的了。

还有问题可以继续提问,祝好运~~
追问
我的银行卡是开户时专门办的  一直没有钱  所以这样的话,销户是不是没有什么影响?
我主要是不想留下什么麻烦 觉得销户彻底点 想选择另一张现成的银行卡作为第三方存管银行
追答
没有影响。在新开户的证券营业部重新指定另外的银行做三方就可以,不需要再去原来的银行办手续。
hahl_zxj
如果是上网炒股,没有必要转户.如果不会网上炒作,也并不转户,咨询一下券商该如何异地炒作就行了.
如果不想更换券商,最好到柜台进行密码变更,只要身份证,不要求记得原来密码.
如果需要换到别的券商,那就直接销户,别告诉他们为什么.券商之间是有竞争的,他们不会轻易让你转户.
追问
密码变更一定要去开户的柜台吗  还是可以异地的营业厅?
追答
不好意思,你的券商是哪家?打他们的服务热线试试吧,密码只有你本人知道,券商也不知道,包括银行密码,银行的人也不知道.只要有身份证就可以修改密码,银行的自动取款机都有改密码功能,可见改密码是不需要到开户柜台的,联网的站点都可以
laoluobotou
也不用销户吧,就像银行卡,重开就行了,也没什么信誉积累因素。如果非要销户也行

参考资料: http://www.yiyuzhengceshi.com