历史的选择作文

手机用户39521
  沧桑巨变的辉煌
  光阴似箭,日月如梭,中国60年的沧桑巨变。黄河又在蓝天下欢快的奔驰流淌,万里长城的瓷砖又在太阳下金光闪闪。
  他____毛主席站在高山上俯视着中国大好河山,眼睛里涌出了激动的泪水。
  1949年新中国成立了,这是中国人名最激动的日子,饱受风霜,受尽磨难的中国人终于可以不过那胆颤惊心的生活了,中国像一只雄狮,重新屹立在世界的东方。
  那时的中国人被迫吸食鸦片,是一个懦弱的国家,也是一个充满炮火的国家,硝烟味弥漫着整个中国,被日本侵略者随意的屠杀。
  如今已经过去了,现在的中国早已是翻天覆地的变化,是谁让我们过上了好日子,是那些曾经浴血搏杀的战士,是毛主席的信念让我们过上了好日子,过去的楼房是用茅草筑成的,质量非常的差,下雨的时候____外面下大雨,家里下小雨。我的妈妈就过过这种贫穷的日子。如今的楼房大部分都是高楼大厦,不仅美观而且住着很舒服。妈妈小时候就没有我们现在这么舒服了,她们整天光着脚干活、上学,一年四季都是这样。因此妈妈落下了烂脚丫的毛病呢,!听妈妈说她们小时候每天只吃两顿饭,每一餐都吃不饱,我们现在都在吃大鱼大肉,我们现在学习一遇到不懂得问题就上网游览,查阅相关的资料,而那个时代有些问题老师都不懂。听说在那个时代买小轿车只有富人才能买得起,而如今寻常百姓都可以买得起小轿车了。现在这个时代什么都在变,我们的生活变得越来越富裕了,中国的科技也在进步,2010年,中国的嫦娥6号发射成功,中国人民在同一时间欢呼起来,为中国的发展速度大为感叹。
  但是地球的一些自然灾害,人类还没能完全抵御,所以我们这一代一定要好好学习,让中国变得更加强壮,更加富饶!
  中国!历史之国,伟大的母亲!我们一定要让你更加辉煌。

  作者:夏涛
  班级六(1)班
  实验小学
追问
你真厉害,加我好友吧!
z751616570
“没有共产党,就没有新中国……”听到这首歌,我想起了前几天看到的《历史的选择》这一本书。这本书讲述了中国改革30年来,历经的苦寒和风霜。这就像那梅花呀,在风欺雪压面前,从来都是顶天立地,不肯低头折节。
公元前209年,年仅24岁的项羽被动乱的局势推上了政治暴风的尖端。同年48岁的刘邦也于沛县斩白蛇起义,并于公元前208年投靠了当时最有实力的义军的首领项羽的叔父项梁。项羽和刘邦曾当着楚怀王的面约为兄弟共同抗秦,楚怀王也曾与他们约定“先入咸阳者王之”。公元前206年因为项羽杀宋义围巨鹿救赵国所以刘邦先到咸阳并与百姓约法三章还派兵把守涵谷关“拒关无内诸侯”。项羽破涵谷关并于同年也入咸阳,著名的“鸿门宴”也由此而生,并拉开了长达5年的楚汉战争的序幕。刘邦被封为汉王甘心回封地并听张良计烧毁栈道以消项羽疑心。一开始的楚汉战争项羽一直处于优势,其中最著名的战役就是彭城之战,公元前205年刘邦乘项羽前去齐地平齐王田荣造反之乱,勾结其余诸侯杀入楚国都城彭城。项羽当机立断仅凭三万铁骑就杀得刘邦56万大军大败,连刘邦的妻子父母都被项羽俘虏了。但是项羽念在与刘邦是结拜兄弟份上一次次放过了刘邦,并未将他赶尽杀绝。在公元前203年齐王韩信回师与刘邦会合,刘邦才形成了足以与项羽抗衡的力量。公元前202年项羽为平息干戈不惜与刘邦订立盟约以鸿沟为界中分天下,并归还了刘邦的妻子父母,但是刘邦却背信弃义乘项羽东归不备偷袭楚军。项羽中了韩信的十面埋伏,霸王别姬,最后乌江自刎,一代英雄实在悲哀…
《历史的选择》是我的启蒙书,是我“不说话的老师”,是它帮助我打开了知识的大门,是它让我知道了中国的悠久历史。
历史,套用宋神宗的一句名言:“鉴于往事,有资于治道”。历史的意义便是在此了。然而,历史又是一个极不易说破的词。就算历史学家,触及历史的本源时也是相当谨慎的。那么现在我来说历史的意义,是不是属于寻找海市蜃楼的根基那种的无知行径呢?我想,历史都列为过往的陈迹余音了,当下的我们循迹辩音追索渐渐被流光掩盖的遗踪,从历史废墟的蛛丝马迹里探求当代的意义,可以说是不能被偏废。历史的车轮从来不为任何一个君王、一个党派,一个民族而停留过,一个君王有多么大的功绩,多么的文成武德;一个党派有何等优越的制度;一个民族有何等优良的血统,多么的文明灿烂,历史都是如公证的无私的,并没有给予他们更多的宽容和庇护。因而不断思索历史的意义作为一个永久的命题和课题值得所有有知的人去探求与解决。
沧桑巨变的辉煌
光阴似箭,日月如梭,中国60年的沧桑巨变。黄河又在蓝天下欢快的奔驰流淌,万里长城的瓷砖又在太阳下金光闪闪。
他____毛主席站在高山上俯视着中国大好河山,眼睛里涌出了激动的泪水。
1949年新中国成立了,这是中国人名最激动的日子,饱受风霜,受尽磨难的中国人终于可以不过那胆颤惊心的生活了,中国像一只雄狮,重新屹立在世界的东方。
那时的中国人被迫吸食鸦片,是一个懦弱的国家,也是一个充满炮火的国家,硝烟味弥漫着整个中国,被日本侵略者随意的屠杀。
如今已经过去了,现在的中国早已是翻天覆地的变化,是谁让我们过上了好日子,是那些曾经浴血搏杀的战士,是毛主席的信念让我们过上了好日子,过去的楼房是用茅草筑成的,质量非常的差,下雨的时候____外面下大雨,家里下小雨。我的妈妈就过过这种贫穷的日子。如今的楼房大部分都是高楼大厦,不仅美观而且住着很舒服。妈妈小时候就没有我们现在这么舒服了,她们整天光着脚干活、上学,一年四季都是这样。因此妈妈落下了烂脚丫的毛病呢,!听妈妈说她们小时候每天只吃两顿饭,每一餐都吃不饱,我们现在都在吃大鱼大肉,我们现在学习一遇到不懂得问题就上网游览,查阅相关的资料,而那个时代有些问题老师都不懂。听说在那个时代买小轿车只有富人才能买得起,而如今寻常百姓都可以买得起小轿车了。现在这个时代什么都在变,我们的生活变得越来越富裕了,中国的科技也在进步,2010年,中国的嫦娥6号发射成功,中国人民在同一时间欢呼起来,为中国的发展速度大为感叹。
但是地球的一些自然灾害,人类还没能完全抵御,所以我们这一代一定要好好学习,让中国变得更加强壮,更加富饶!
中国!历史之国,伟大的母亲!我们一定要让你更加辉煌。
己临
可以写人物的思想评述