核辐射会污染海水吗?海盐还能吃吗

苯并呋喃
我去……上面都什么答案啊……

核“辐射”不会污染海水,污染海水的是放射性微粒,一般为放射性的碘、铀、铅什么的重元素,这种元素进入海水中一般不会漂流很远。受到放射性污染的海水直接用来制得的海盐会具有很高的放射性污染,制盐过程会加剧放射性元素的富集,但这种海盐肯定是不让销售的……加工这种海盐也很危险

本次日本核泄漏就算污染了海水也不会对我国海盐造成什么严重的影响的,别担心。远着呢,飘不过来。
木林森活性炭江苏有限公司
亚欧明星H
核辐射本身不会污染海水,污染海水的是放射性微粒,一般为放射性的碘、铀、铅什么的重元素,这种元素进入海水中一般不会漂流很远。受到放射性污染的海水直接用来制得的海盐会具有很高的放射性污染,制盐过程会加剧放射性元素的富集,但这种海盐肯定是不让销售的。加工这种海盐也很危险。本次日本核泄漏就算海水被污染也不会对我国海盐造成很严重的影响,所以不必过分担心。
帐号已注销
放心吧,就算是你吃了核爆炸以后的海盐,也肯定比你手机辐射、电视电脑辐射以及其他家电少得多,何况大自然(包括海水)都有自我净化功能的,那么点辐射等到顺着洋流流到这里来,早就被净化的差不多了~ 你要是有那个命,吃了也不会有事,要是没有,你几十年前就出生在日本了~ 把心放在肚子里好好过日子吧~ 呵呵
z306924313
能吃不能吃是小事,关键是现在有些商家借着这次机会,忽悠群众,让群众可劲买盐,他们可赚老了! 日本人可恶,但是有些中国人利用这些东西赚取不义之才,还自认为是商界慧眼,不是更可恶么!?吃很定是能吃,但是现在估计都买不到了吧.....

Z
匿名用户
如果海盐不能吃了,那么海里的东西都不能吃。 还能呼吸吗?我认同这位网友的观点“放射性污染会严重污染爆炸点附近海域! 但是根据广岛和俄罗斯核外泄事件来看。大自然完全有能力修复的。”