上海交通大学和浙江大学

被保送上海交大物理类和浙大不知道去哪个浙大大一是分大类的可以随便选交大只给物理现在不知道大学学什么所以很纠结到底去哪个有点不想学物理而想学数学浙大的数学很好是吧?浙大到了... 被保送上海交大物理类和浙大 不知道去哪个
浙大大一是分大类的 可以随便选 交大只给物理
现在不知道大学学什么 所以很纠结到底去哪个
有点不想学物理 而想学数学 浙大的数学很好是吧?
浙大到了大二分专业的时候是否可以跨大类选呢(如果我现在选了理学类 一年之后不确定自己是否有兴趣和信心接着学下去)
都说上海地方好 可是不太想学物理 交大大二是否可以换专业?很困难么?
分不多了 请见谅 还有几天就是寄确认函的截止时间了 请大家给点好的建议 不胜感激
PS 要是我去浙大 毕业后又去上海是不是很难在上海混?
csbpmf
浙大的数学系不错,现在应该在全国也是数一数二的了,物理系就差点了。上交的物理其实不是它的强项,不建议你选。
浙大原来是可以跨大类选择的,只要修够了该大类前置课程(比如你是理科的,但是只有修了工程制图这些课程就可以选择工科)。现在改了,必须要是本大类的前5%才能跨专业选。如果你不能跨专业的话,浙大有几个辅修班也是不错的。
就业方面,在上海,肯定浙大不如上交,毕竟上海人比较青睐本地学校的。但是浙大的不会差到哪里去,不至于很难混,只能说没上交那么好混,比起一般的学校优势还是明显的。
ffgghhiijj2001
从就业情况来看,如果在上海工作的话,选上海交大就是不二的选择了。基本上每年就业的学生中至少六成选择在上海就业。有关浙大的情况,我的确不太清楚,但是就交大来说,换专业并不是一件遥不可及的事情。当然前提是你大一上学期成绩要很好,学生在大一下学期有唯一一次换专业的机会。以2009级学生为例,转到数学系必须达到的要求是:(大一上学期)高等数学(数学分析)和线性代数90分以上,对数学特别感兴趣者可酌情放宽条件,录取生要编入2010级,名额有8个。也就是说如果转到数学系的话,还要从大一重新学起。当然如果想转到别的院的话要求会不一样。
有关浙大的情况,还是看其他网友的解答吧,希望你能做出自己满意的选择!
匿名用户
浙大那个所谓的大类培养其实是招生的幌子。。。让考生觉得自己选择的路很宽。。。

其实最终浙大那么多冷门专业到大二还是得有人上,只有成绩好才能去好专业

其实你在上海交大成绩好的话也可以转专业

上海交大层次比浙大要高,这是一辈子的事情,你考虑清楚
匿名用户
在上海生活压力确实大