请问下:购买二手房时,如果不贷款,房屋评估时有做高评或低评的必要吗?

购买面积是低于90平的,交契税是按成交价还是评估价啊?低评的话对我N多年后售方会有影响吗?... 购买面积是低于90平的,交契税是按成交价还是评估价啊?低评的话对我N多年后售方会有影响吗? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
li5214xin
房屋评估跟你以后卖没有什么关系 评估只影响契税 贷款 如果有高税和个税的话也影响到那个 但是如果你没有的话 就不影响你以后卖房 评估是在国家规定的市场价上面长一点点 能过去就行 你卖的话 不可能照着国家给的价格卖 所以不受影响
chinafang84
二手房的税费都是按评估价和基准价为计算标准的,如果需要评估的话,从税费角度来说肯定是越低越好了,这样可以少交税。有些地方的公积金贷款需要看计税金额,如果想多贷的话可能需要考虑评高一些,不过这种情况大部分都选择商贷了。综合考虑还是低评!
chenshixincsx
不懂的不要乱说,不贷款的情况,直接关系到国家规定的地区指导价,所以牵扯不到评估!

首先90平米以下你必须是首次购房,才能有契税优惠条件,其次你不贷款涉及不到评估价,直接走的就是地区指导价, 在再次如果走低平高贷,走税的话,是针对于你将来在卖房的话交税的额度,但是现在国家已经将差额税封杀了!!基本没什么影响!
康寄灵ug
按评估价,对你以后再出售没有影响
benyanghua
你好:
有做低的必要,因为再交税费的时候房地产交易中心的计税基准是以房子的评估价来算的,拿个人所得税举个简单的例子,你买五十万的房子本应该交的税费是50*1.5%=0.75万的个人所得税,如果你评估值是30万的话30*1.5%自己就可以算出来了!其他的税费也一样的道理!希望对你有帮助!
匿名用户
不贷款的话肯定是评低一点划算啊,可以少交点税费啊