我儿子现在高一,想去美国读大学,我们夫妻都不懂,不知道怎么弄,请有知道的人士回答下谢谢!

匿名用户
你好,现在不能办,要等到高三时才能准备,需要考SAT(赛达),最好是找中介多了解了解,提前准备所需的材料。武汉的中介一般都云集于武昌的中南和汉口的武广,建议有空去咨询下,武汉的津桥留学美国项目做得不错,你们可以带孩子去做个咨询,了解下情况。
美加百利王婷婷
你儿子现在高一的话,还不用太着急,主要是好好学习,把学习成绩弄好,争取GPA能够在3.0以上。还有就是英语一定要好好学习,因为一般美国名校对语言要求都很高,托福最好要在100以上。除此之外,申请本科的话还要考SAT。
虽然高一距离申请还有1、2年的时间,看似时间还非常充裕,但有很多事情需要从现在开始做起。
第一件事:好好学习,争取每门课程都取得优异的成绩。
有同学可能会想,我去美国去读书,只要学好英语就行了,高中成绩不重要,其实这是一个非常非常错误的观点。无论世界上哪一所大学,都是喜欢优秀学生。作为一个申请大学的高中生来说,证明自己是一个优秀学生最好的材料就是高中两年的成绩单了。而这个成绩单也是大学录取学生非常看重的申请材料之一。
第二件事:还是好好学习,这次是好好学习外语。
首先你要明白你一件事,你去美国读书,你的同学、你的老师、、食堂卖饭的大师傅说的可都是英语,如果你英语都听不懂,还谈什么留学?所以英语国家学校在录取非英语国家学生时,就需要这些同学出具一个证明自己英语水平的东东。美国和英国都搞了这种考试,即大家通常所说的TOEFL和IELTS考试。尽管现在已经有1500所美国大学已经接受IELTS成绩,既然是去美国,美加百利还是建议去参加美国搞得TOEFL考试:一来是认可TOEFL成绩的学校多,二来是因为很多排名靠前的学校现在还不认可IELTS成绩。
如果你觉得自己英语水平还不错,完全可以考个不错的分数,那就在高一下学期的时候把TOEFL给考了。这样做有两个好处:第一,如果成绩不理想,高二还有机会再重新考一次。第二,如果顺利考过了,可以把高二的时间留给后面SAT的考试。
当然你先考SAT,再考TOEFL也一样的。
第三件事:除了上面的学习外,你还需要多参加一些课外活动
除了获奖证书和兴趣爱好外,录取委员会最关注的就要算课外活动(EC)了。因为在提交的申请材料中,除了高中单、英语成绩外,还有一个很重要申请材料——ESSAY,在所有的申请材料中,ESSAY重要性占到50%以上。
第四件事:在时间、精力允许的情况下,多上上留学网。
美加百利留学网作为专业留学网站,除了网站编辑人员会每天整理很多信息外,美加百利的专业咨询师也会发表一些关于留学申请的技巧类文章。在这里你不但可以找到英语考试的备考资料,更可以查询美国大学、美国文化、美国就业、美国签证等等与留学相关的任何信息。更重要的是美加百利有一群目标相同的网友,大家可以互相交流、分享留学准备过种的辛苦与欢乐。
如果你能在高一一年的时间内,把上面四件事情做好,那距离申请成功就又迈进了一步。 当然,如果你还有什么参加竞赛的机会,也不要错过,如果能再拿个奖状、证书啥的就更好了。
如果你还有什么疑问的话可以HI我。
木耳朵熊
高一还早呢,等到高中毕业吧,趁着这3年好好学习一下英语,提高下平均成绩好申请好的大学。要不就去读预科了。如果你儿子暑假有时间可以去游学啊什么的,有很多名校的夏令营可以参加,英孚倒是挺不错的,孩子去了可以直接咨询那些大学的招生看看有什么申请要求的。
繁星JA
我也是高一时开始准备的,一定一定从现在开始准备,特别是托福和SAT。不要觉得还有两年,这两年格外重要。
还有领导经历和社会经历,他高一,还来得及多做些。
最后不要请中介,从现在开始了解美国留学的所有情况,当时我父母也不懂的,也是自己查所有的资料了解的。还有模联和哈峰会参加参加,认识一圈这样志同道合的人,他离这条路就会很近了。
哈峰会(哈佛中美学生领袖峰会)已经开始申请了。www.hsylc.org
祝他成功吧!
吾是爱你的人
叔叔阿姨您们好,我现在是南昌二中高一的一个学生.我的父母也打算送我去英国留学,不过他们告诉我在我高三送我去是最好的时机(2012*九月)到国外再读一年高二,在国外读高中也好考那的大学.如果你们不想让你的孩子以后定居国外的话就让他去英国,那拿不到国籍,我爸是拿样想的.美国竞争太激烈,不适合去读书,我认为英国留学比较好.
新通留学移民
美国可以无语言双录取,出去读语言;申请31-50位,托福90+(雅思6.5+),前30位托福100+(雅思7.0+);前20位托福105-110以上,有些学校排名靠前的需要考SAT,楼主可以咨询留学专家详细了解一下。