电动车里有电 却骑不动是怎么回事

沒囿叻結局

1、检查电动车电池输出是否正常,如输出过低,证明电池坏,急需更换电池。

2、把刹车线拔断,如车子转动,证明刹把坏了,须更换刹把。

3、检查转把,用铁丝短接转把正极和信号线(说白了就是让转把短路),如果车子转动证明转把坏,急需更换或维修,打开电源拧动转把用万能表量正极线和信号线。

4、控制器是否好坏可以用转把线的正5V短接,如转把转动,说明控制器没问题,最简单的办法闻一下控制器有没有烧焦的味道,有的话证明控制器坏了。

5、检查电机好坏,电机碳刷接触不实也会造成有电不走。

电动车简而言之就是以电力为驱动。以电力为能源的车子。电动车分类电动车按类型分可分为:电动自行车、电动摩托车等。第一辆电动车于1834年制造出,它是由直流电机驱动的。时至今日,电动车已发生了巨大变化,类型也多种多样。 电动车因省钱,省油而受人们喜欢。

汽车解说员小达人

1、检查电动车电池输出是否正常,如输出过低,证明电池坏,急需更换电池。

2、把刹车线拔断,如车子转动,证明刹把坏了,须更换刹把。

3、检查转把,用铁丝短接转把正极和信号线(说白了就是让转把短路),如果车子转动证明转把坏,急需更换或维修,打开电源拧动转把用万能表量正极线和信号线。

4、控制器是否好坏可以用转把线的正5V短接,如转把转动,说明控制器没问题,最简单的办法闻一下控制器有没有烧焦的味道,有的话证明控制器坏了。

5、检查电机好坏,电机碳刷接触不实也会造成有电不走。

电动车控制器从结构上分为分离式和一体式两种类型:

1、分离式:所谓分离,是指控制器主体和显示部分分离。后者安装在车把上,控制器主体则隐藏在车体包厢或电动箱内,不露在外面。这种方式使控制器与电源、电机间连线距离缩短,车体外观显得简洁。

2、一体式:控制部分与显示部分合为一体,装在一个精致的专用塑料盒子里。盒子安装在车把的正中,盒子的面板上开有数量不等的小孔,孔径4-5mm,外敷透明防水膜。孔内相应位置设有发光二极管以指示车速、电源和电池剩余电量。

以上内容参考:百度百科-电动车控制器

以上内容参考:百度百科-图解电动自行车故障维修速查大全

luohao011013
原因很多 大体上可以说 1 转把坏 2 刹把没有复位 3控制器坏 4电机坏 5电机内霍尔坏 6 别的当然还有线路接触不良 或者粘连 以上六种可能都能导致电动车有电而不运行
爱人爱爱1
原因很多 大体上可以说 1 转把坏 2 刹把没有复位 3控制器坏 4电机坏 5电机内霍尔坏 6 别的当然还有线路接触不良 或者粘连 以上六种可能都能导致电动车有电而不运行 7 电源锁坏了 8 后尾灯连电
李平桃
原因有四 第一整车是否通电 第二转把坏了 第三控制器烧坏了 第四电机霍尔坏了