华杯赛 试题,(初中组) 急需啊!!!

要有详细答案的试题,有解题步骤的谢谢啦谢谢啦星期六就考试了帮帮忙啊... 要有详细答案的试题 ,有解题步骤的 谢谢啦 谢谢啦 星期六就考试了
帮帮忙啊
wendy97107
2011年第16届华杯赛初赛公开题及参考答案

小学组

两数之和与两数之商都是6,那么这两数之积减这两数之差(大减小)等于( )。

A.二十六又七分之四

B.五又七分之一

C.七分之六

D.四十九分之六

初中组

每个汉字代表不同的数字,求“华杯初赛”的最小值是。
兔 年
十 六 届
+ 华 杯 初 赛

参考答案
小学组
答案选 D
分析:x+y=6,x/y=6 则x=6y,6y+y=6
即y=6/7
x=36/7

xy=216/49
x-y=36/7-6/7

xy-(x-y)
=216/49-30/7
=216/49-210/49
=6/49

初中组

答案是: 1026
分析:兔年+十六届+华杯初赛共九个汉字,代表九个数字,那么0-9中有一个数字没用,
考虑数字和:2011数字和为4,九个数字的和最大为45,最小为36,故只能进位4次,进位一次数字和减少9,四次减少36,可得“兔年+十六届+华杯初赛”的数字和为40,故数字5没有使用。
华只能=1,由进位四次可得,个位上的进位为2,十位和百位的进位均为1,且由最小可知“杯=0”,“十=9”,“初=2”,“六+年=7”,
由“六+年=7”进一步可知“六和年分别为3、4”,没有5,所以“赛”最小为6,可得“届和年分别为7,8”
故“华杯初赛”的最小值是1026