XP下安装WIN7双系统后没有XP启动项

XP下安装WIN7双系统后没有XP启动项我原本只有XPSP3系统(在C盘的),想学学安装双系统,最近在网上看了教程,学着安装WIN7,按照教程我先把E盘格式化了作为WIN... XP下安装WIN7双系统后没有XP启动项
我原本只有XP SP3系统(在C盘的),想学学安装双系统,最近在网上看了教程,学着安装WIN7,按照教程我先把E盘格式化了作为WIN7的安装盘,于是下了WIN7的ISO镜像先存到D盘再解压到E盘,按提示安装,一直很顺利,WIN7也能用。但是我重新启动却没有XP的启动项,启动项只有WIN7和DOS什么东东(DOS里面有多个选项)……请问各位大虾,我该怎样操作设置才能成功实现双系统呢?请详解!在此先谢谢了。。
xiangxz0061
这种情况其实还算简单,就是程序比较复杂。
1.我们知道在win7里面是没有boot.ini 这个文件的,所以如果有人叫你去改win7下的这个文件,基本是在扯淡。
2.既然实现不了,那就只有去xp 里面改呀。准备一张系统盘,或者你像我一样都用u盘引导,那就直接进winpe 吧!首先把win7的分区设置为 非活动 ,把xp的盘设置为活动,保存重启,如果能够正常进入 xp,那就证明这双系统没什么问题。
3.xp启动了,就可以去改 boot.ini文件了,用记事本打开,然后的我就不多了,就像网上所说的一样改了。
boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="MicROSoft Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS=windows 7" /noexecute=optin /fastdetect
4.然后把两分区都设置为活动,xp如果不能启动,请修复引导。
风风小圆酱
知道合伙人情感行家
学生

原因:忘记备份boot.ini 文件。
解决方法:
1、进入win7系统,下载多系统引导修复工具NTBOOTautofix。
2、双击运行NTBOOTautofix,选自动修复,自动检查后出现修复完成提示。
3、开始,重新启动计算机,启动后就看见win7和XP双系统菜单了。
帐号已注销
你先装好xp
之后把win7的gho文件解压到E盘里面
然后下载一个软件直接运行,是一个cmd窗口哦
运行玩之后重启
软件下载地址:http://d134.d.iask.com/fs/800/1/6bd974f10ae916cb815cdc9d2065e19140805246/rar/bcdfix.rar
老夫子教学中心
到网上下一个叫BCDautofix的软件修复开机启动菜单!
百度网友602cf46a0
去下个PE系统,然后用里面找一个恢复启动项的东西就可以了