QQ视频播放影音文件 怎么可以让他支持所有格式?

QQ视频播放影音文件怎么可以让他支持所有格式?以前支持的现在不支持了。只支持WMV格式的了..不要格式转换.直接告诉我解决方法、、要安装什么解码器??具体操作。下载些什么... QQ视频播放影音文件 怎么可以让他支持所有格式?以前支持的现在不支持了。只支持WMV格式的了..不要格式转换.直接告诉我解决方法、、要安装什么解码器??具体操作。下载些什么东西。。要干些什么,详细具体。。支持不了全部的,支持大部分格式的也行的。。我只想知道问题的所在,好多格式的放不了,急
我说的是和别人视频的时候怎么能给对方播放所有的视频格式的视频文件
匿名用户
使用QQ视频给对方播放影音文件,为什么总是提示自己格式不支持?

目前QQ视频中的给对方播放影音文件是直接调用系统组件(Windows Media Player)来播放的,因而其支持的媒体文件格式取决于您系统中注册的解码器。

avi、mpg 、wmv等可以通过本地播放器Windows Media Player直接播放的文件可以适用给对方播放影音文件,但如果您给对方播放的非Windows Media Player可以直接播放的文件,例如:rm、rmvb、mp3等格式都会造成好友无法正常听到或看到影音文件。

这种情况下您可以选择到网络上去查找适合播放该影音文件的解码器,安装好后再进行给对方播放影音文件操作(由于Windows Media Player非我们开发的软件,无法提供相应的解码器)。

温馨提示:安装解码器后可尝试使用本地播放器Windows Media Player是否可以正常播放后再尝试给对方播放影音文件。

国外的可下载 K-Lite Mega Codec Pack
国内的 终极解码 或完美解码 注意安装时可能有插件提示
如果是win7系统 也可下载Win7codecs 上面几个也都支持win7
地址自己搜下就有了 华军 天空 或者非凡
安装后无需其它操作即可使系统自带的Windows Media Player播放绝大多数视频格式

参考资料: http://service.qq.com/info/40572.html

zhangwentao07
在QQ视频播放器设置中把文件关联全部都打上对勾
或者重新安装QQ视频播放器
追问
我说的是和别人视频的时候怎么能给对方播放所有的视频格式的视频文件