qq视频播放影音文件都支持什么格式的?

无和有

1、mp3格式

它被设计用来大幅度地降低音频数据量。利用 MPEG Audio Layer 3 的技术,将音乐以1:10 甚至 1:12 的压缩率,压缩成容量较小的文件,而对于大多数用户来说重放的音质与最初的不压缩音频相比没有明显的下降。

2、wmv格式

WMV(Windows Media Video)是微软开发的一系列视频编解码和其相关的视频编码格式的统称,是微软Windows媒体框架的一部分。WMV包含三种不同的编解码:作为RealVideo的竞争对手,最初为Internet上的流应用而设计开发的WMV原始的视频压缩技术

3、WMA

WMA(Windows Media Audio),它是微软公司推出的与MP3格式齐名的一种新的音频格式。WMA在压缩比和音质方面都超过了MP3,更是远胜于RA(Real Audio),即使在较低的采样频率下也能产生较好的音质。

一般使用Windows Media Audio编码格式的文件以WMA作为扩展名,一些使用Windows Media Audio编码格式编码其所有内容的纯音频ASF文件也使用WMA作为扩展名。

4、rmvb

RealMedia可变比特率(RMVB)是RealNetworks公司开发的RealMedia多媒体数字容器格式的可变比特率(VBR)扩展版本。

相对于更常见的按固定比特率(CBR)编码的流媒体RealMedia容器,RMVB典型应用于保存在本地的多媒体内容。使用该格式文件的扩展名是".rmvb"。

匿名用户
.dat .mpeg .mpg .mpa .mpe .avi .asf .wmv .rmvb .rm .mp3 .wma .ra .wmv
匿名用户
使用QQ视频给对方播放影音文件,为什么总是提示自己格式不支持?

目前QQ视频中的给对方播放影音文件是直接调用系统组件(Windows Media Player)来播放的,因而其支持的媒体文件格式取决于您系统中注册的解码器。

avi、mpg 、wmv等可以通过本地播放器Windows Media Player直接播放的文件可以适用给对方播放影音文件,但如果您给对方播放的非Windows Media Player可以直接播放的文件,例如:rm、rmvb、mp3等格式都会造成好友无法正常听到或看到影音文件。

这种情况下您可以选择到网络上去查找适合播放该影音文件的解码器,安装好后再进行给对方播放影音文件操作(由于Windows Media Player非我们开发的软件,无法提供相应的解码器)。

温馨提示:安装解码器后可尝试使用本地播放器Windows Media Player是否可以正常播放后再尝试给对方播放影音文件。

国外的可下载 K-Lite Mega Codec Pack
国内的 终极解码 或完美解码 注意安装时可能有插件提示
如果是win7系统 也可下载Win7codecs 上面几个也都支持win7
地址自己搜下就有了 华军 天空 或者非凡
安装后无需其它操作即可使系统自带的Windows Media Player播放绝大多数视频格式