怎么鉴定港行诺基亚N79

怎么鉴定港行诺基亚N79... 怎么鉴定港行诺基亚N79 展开
yarkaduo
香港市面上的手机行货大体可以分为三种:
第一种是正规代理的零售版行货(香港通讯HKC和方正流动电子MCF)
第二种是丰泽、百老汇、镭射、永咸、国美。卫讯、电盈7家运营商的行货;
第三种是3HK、CSL、Peoples、Sunday、新世界、数码通6家移动网络运营商的行货。第一种和第二种都是零售版的,区别就是经过正规代理的机器有代理商贴标和原厂保修贴。而第二种则只有原厂保修贴;第三种由于是网络运营商定制产品,自然从内置的软件定制菜单就可以看出来。
真假港行识别
1. 正规代理商的行货外包装上会有显著的代理商标志,此外还有一个全国保修的标志和一个浏览器网址下载信息的标志,这两个标志都是直接印在盒子上的,而很多用欧版和台版冒充港版的外包装中,这两个标志都是用的不干胶贴纸。机仓内都有代理商的贴标和蓝色的原厂保修贴。真正的原厂保修贴在蓝色块下会有两道很深的划痕。而且机身、电池、座充保修时间不同,原厂贴上的日期也都不同。代理商的贴标识别,MCF设计虽简单,但在不同配件上贴的标贴大小不同,造假的出于成本考虑,往往做成—致的;HKC的标志比较精细,假的标志很难有如此效果。
2.正宗港行所有配件都有代理商的贴标或者原厂保修贴(HKC代理的手机在一些小配件,比如数据线和耳机上没有贴标)。
-正宗港行无论是塑料托架还是可降解的纸浆托架,做工都很精细,厚度强度都比假的要强很多。
4.CODE码识别,即贴了逼真的原厂保修贴和代理商贴标,这个码也同样会暴露出手机的真实身份。以N 7 0为例:港行零售版本的CODE码是以下三个,0534259、0530365、0530364;而3HK定制版本后盖有“3”标志,code码则是0530498和0530499;CSL定制版本code则是0534260,0530400和0530401。
5.以往的一些识别手段也可以运用起来,比如港行手机蛇语言菜单必然留有繁体中文,键盘笔画并非人为刻上去的,等等。为保险起见,可以索要在香港购买手机的原始打印发*票。
别听他的了....现在CODE码几毛钱一个的制作...只能看机主的人品和购买地了,