心理问题,请所有人进来看看,帮帮我,十分感谢!

病情描述(发病时间、主要症状等):我网上隐约看到一些培训口才或成功学或社交的一些培训机构,心理机构会给一些学员或患者提供一些特定的环境一步步地调整他们,给他们实践。但是这... 病情描述(发病时间、主要症状等):
我网上隐约看到一些培训口才或成功学或社交的一些培训
机构,心理机构会给一些学员或患者提供一些特定的环境一步步地
调整他们,给他们实践。但是这个概念很模仿,网上求助不知道用
什么关键词搜索。我感觉专业的心理老师能帮我。
那么多的问题我需要一步步来,从何处入手,怎么入
手?要是每个人都帮我一个问题,那么所有的问题都很快一个个解
决了。我这样的想法真的比较自私。我也很矛盾,父母又不理解不
给经济支持,5年工作换了由于社交问题换了很多工作不稳定,这些
年除了吃住是家里的,其他费用都是自己出的,我又没能力找工资
高点的工作,汗。积蓄不多。不然的话想去专业的心理咨询。如果
谁帮了我,我会备忘在案,希望是那天有钱了在邮局汇一定合适的
款项过去作为回报。我在想可能有人会看了那么多问题掉头就跑,
因为哪有免费的午餐,在说这个午餐也太庞大了。不要紧,你不想
帮我也没事,我很理解,但希望能给给我点安慰,或给我一些其他
的途径。真想马上贷款几万去心理咨询,可是买弄过,贷款还要担
保人把,被父母知道了肯定要赶出家门。想借钱,可是没任何朋友
。自己用那微薄的工资凑也要至少2年以上啊,汗。目前的积蓄不怕
报出来有4300.在生活保障的前提下我愿意拿出所有。我的问题要
系统长期的咨询,所以我算了下,最少最少一年的话也得1万6。如
果自己有10万,我愿意拿出9万。真的心理咨询又会面临很多问题
:工作请假上,适合的心理咨询师,距离。那怕是帮我解疑一个问
题,我也是非常感谢的。说这些我不是希望得到别人同情,只是说
说内心的矛盾和无奈。
【【【【【【【内容太多,1楼,2楼是我的补充,谢谢!】】】】】】】
匿名用户
先介绍下我的情况。我今年23岁,男。出生在一个普通的家庭。家庭有稍许的特别。妈妈从外地逃婚到浙江嫁给我爸爸。
和这边的亲人关系不好,爷爷动手打过妈妈。这边来玩的亲人只有2,3家,妈妈在这边也很适应,语言和兴趣,习惯,没有一个朋友。我觉得她也有心理疾病,有解不开的结。爸爸也是老实人,没什么朋友,汗!他们这几十年除了工厂就是田里,吃饭睡觉工作,连邻居也很少去串门。从小就不知不觉影响了我。
从上大班时,老师发现了我不爱动脑筋。别人(90%以上)数学都考100,而我考60分到80分之间。老师督促妈妈教我,在她简单的指导下,我后面也都考100分了。1个月就毕业了。可是升小学了还是有那个不爱动脑筋的毛病,这毛病一直持续到上初二,后面父母一直都没管了。从小学到高中成绩都是一般,虽然和大家一样努力但都不能取得优秀,当时也不知道什么原因。从小到上高中毕业那段时间都是一句话都不说的那种地步,别人问我我都有的话不知道怎么回答,或是当做没听到一样。当时脑袋里总是一片空白,不知道活着是为了什么,也没什么兴趣。有压抑和害怕的感觉,极度内向,什么都不敢做。同学们都说我老实人。从小没有快乐的童年少年。不能像其他孩子一样去放开一切追求人生的快乐。从小到初中这段时间平时假期就和同村的几个年纪相差不大的5,6个小孩一起玩,有时去小学的操场和同学踢足球,但是这些活动中我总不发表自己的看法,只是机械地在进行,不像其他孩子那样发挥个性,互动交流,表达情绪。平时生活学习中父母给的教育比较少,都是顺其自然,放任不管的那种。只要能填饱肚子,有房子住,有书在读,其他都不过问,也没有从他们的阅历中读到一些他们讲给我的故事。问题补充:

从我对从小的回忆发现从小的教育很重要。父母是孩子的第一个老师,父母能潜移默化的影响孩子的成长过程。孩子到长大成人的过程是一个模仿成人的行为习惯,做事方式,来学会交流和学习这2大技能,一步步形成自己的人格。
踏入社会工作了问题变得很严峻了。社会对成人的要求是有一点的。这么多年的长期封闭压抑,造成了的伤害非常大,会造成不健全的人格状态,形成偏激的思维模式,导致我的感受、想法和行为的偏激压抑;偏激压抑都会产生负面的压抑能量;这些能量堆积在自己的身心里面疏导不出去,那就会感觉非常的难受,随时都想爆发出去的感觉。
这是一种心理障碍,长时间这样下去会引起各类的心理问题;所以其他心理老师是建议参加系统的心理咨询辅导。21岁那年彻底觉醒,有了必须彻底改变的决心,现在发展到了每天每分每秒做每件事都有强烈的改变的欲望。之前封闭造成的不健全人格和错误或偏激的认知,没有同龄人的思维方式,习惯爱好,没有一些该有的经历该有的交流的话题,没有与大多数人大多数场合交流的经验。这些都影响着工作,影响着自己每天的想法,导致自己不能做很多事。交流问题一直影响着工作,所以工作换了几个。心中一直有很多未结的结,想要表达自己却不知道用何种适合自己的方式,想和各个群体交流可是没有和他们一样的共同语言,习惯爱好思维方式发现都是不同的,我可以说是一片空白,想做一些事可是处处关系到交际 。错误的认知去思维和做事,这件事肯定做不好。
从初二就开始发现问题的痛苦,开始自我反省,到现在有8年多,现在发展到不仅仅是单纯的思维方式去分析问题,能去用自己的直觉,身体去感悟问题,自己会有适合的答案的,可以有不同的路走。刚初入门径。我是聪明的,反省是有用的。去年开始求助网上,网上有很多热心的网友,蓝心网上百次的免费心理咨询,看了一些好书。问题是越来越清楚了。就剩最后一步了我是这样想的。
我明白自己的问题要长期系统的心理咨询。我目前的经济情况和时间工作情况都不允许,所以打算自己先尝试自己的方案,过几年如果通过自己的方案成功了那是最好,如果没有,那也积累了很多经验,更方便更快的咨询。我不担心问题拖得久了会恶化,我的直觉告诉我不会,因为问题越来越清楚了。
我的方案前2天刚出来。我想这个方案可能对一些人会有一定的启发。毕竟我花了多大的功夫。方案要说清楚会非常的细致,做了大量的笔记,下面就简单的说说一些主要的。
1记录自己每一天的想法,一切消极的想法,一切问题,一切压抑的事情,分析当天交际和做事中关系到的能力有哪些,看看哪些做同样事的那些人是怎么做的自己可以从心理模式和行为模式去模仿他们正确的,看看他们有几种处理方式,选择适合自己的内心接受的,看看他们的习惯和爱好,谈的话题,自己也去尝试,一步步完善自己的人格,做事方式,习惯;向消极想法,压抑问题多问几个不同的问题,慢慢解开它;每天写日记系统记录下,看到自己的进步,话题的分类,问题的分类,模仿的,感悟的,随想的;
2设定所有自己满意的形象,目标,交流,学习中的一切,想象地越具体越好,能分析出目标的整个实施过程要做哪些事,不同的能力的定义用途及要做哪些事能提升完善这些能力,最主要的是能从身边看的到的下手,一步步扩展开去。吸引力吸引他们到自己身边来。
3控制自己的想法,随时保持积极状态。每天做好当前的每件事,真心对待每个人。接受自己的一切生理和心理。原谅一切摩擦,仇恨,不满,后悔。
如果按照上面的去尝试做,几年内完善自己的人格,纠正正确的认知方式,保持积极健康的情绪思维方式,和各个群体,特别是同龄人,处理不同的事,学习一些东西,我想是有可能的。这个庞大的方案离不开从去年到现在很多热心网友的帮助,一些蓝心网上的老师,离不开自己的长年的反省,我很感谢。
现在最关键的是我心中有2个问题一直困扰着我。就是希望知道小孩到长大成人整个成长过程各个方面的。因为从上面我自己的描述中我这段时间长期的封闭压抑,一直缺乏这个健康完整的成长过程,所以要补充和完善这个过程。如果知道这个过程,那我就可以按照这个过程中我缺失的去补充。就比如现在像知识断层,一个小学毕业的人要去上大学,肯定要补好初中和高中的课程,才能顺利进行。虽然没那么严重。我在社会中处理一些学习和交流上的事要比一般健全健康的人难多了。
学到正确的一切,一个是自己的反省分析,一个是模仿别人正确的,一个是从书中看。
希望热心人能否给我一些渠道:1小孩到长大成人整个成长过程各个方面的;2怎么判断自己的认知是否健康。读物或专业心理教材,一些网站,一些其他的信息。希望大家提供一些建议和看法,十分感谢你们。
【【问题内容太多,楼下是我的补充。】】
谢谢大家【【【【【【请看一下我发现的正真的问题,近一万字的那个楼层,我写了6个小时,十分感谢】】】】】