求解答数学题!!!!谢谢了!!!

验收某批货物时,规定在到货的1000件样品中次品不多于10时方能接受,如果整批货物的次品率为0.5%求拒收这批货物的概率用二项式可以做吗... 验收某批货物时,规定在到货的1000件样品中次品不多于10时方能接受,如果整批货物的次品率为0.5%求拒收这批货物的概率
用二项式可以做吗
forYuri
我想说两点
1.你没有告诉我抽几件,这会影响概率
2.1000件样品次品率为0.5%,就是说一共才5件次品
就算全部验收也能通过,拒收这批货物的概率是零
因此,你应该出错题了
warshijiex
好麻烦的计算啊。我能想到的方法是先计算能接受的概率,也就是次品数为0-10个。不过计算量大到惊人啊应该。可不可以这样算,计算100件货物不多于1件次品。(后来想想,这两者的概率不一样)哎,你是高中还是大学?
Robby006
与整批货物的数量和抽检数相关
可丙酱g
最讨厌概率题