项目资料员的一些问题

我们公司主要是电力安装公司,最近把我调到了项目上当资料员我想问几个问题1、项目资料员是不是必须要去考证;2、项目资料员收入如何,比如相对施工员来说,是不是每个项目结束了都... 我们公司主要是电力安装公司,最近把我调到了项目上当资料员
我想问几个问题
1、项目资料员是不是必须要去考证;
2、项目资料员收入如何,比如相对施工员来说,是不是每个项目结束了都有提成的;
3、因为公司接的大部分是政府工程,需要签字盖章的地方很多,听说很多地方签字盖章都是要给红包的才能办的,比如监理。领导也说了可以给,但是叫我自己掌握度。我以前没经验,不知道度该如何掌握;少了怕办不成事,多了怕领导说。
4、这个工作发展潜力大吗?
5、这个工作有什么窍门没?像准备资料这些工作,是不是最怕就是拿去签字的时候别人说缺这样缺那样?据公司的某位前辈说:以前有些资料员就是常常在外面跑一天,一件事都没办成。
还有:像施工组织设计和竣工图是不是资料员准备的呢
画竣工图是不是很麻烦啊
匿名用户
要是熟的不用证,我就没有,资料员比施工员好,没那么累,工资相对来说比较高。一般会有年终奖金吧,看你做得好不好,看老板吝啬不。给红包的事叫老板或者总工做,要是只做资料员你管那么多干嘛。后面的事要自己做了才知道,我觉得蛮好的,很轻松,反正我很轻松
匿名用户
资料员肯定是要考资格证的,资料员这个工作挺好做的,你不用担心,现在这个社会,必要的人际关系是要的,只要你跟他们熟悉了就没问题啦,祝你成功哦
mianbaoquaner
对的。跑一天什么都没办成,因为盖章签字的人不在,盖章签字的人开会,出发,休假。都有可能!!还有可能说你缺什么这少那,还有可能摆架子,甩脸子!真的没劲