高分求解!电脑高手请进!

电脑城组装的电脑,半年时间内,去售后做系统不知道多少回了。每次用不了几天,电脑系统就崩溃了。期间,还更换了硬盘一块。具体问题如下:1、延缓写入失败(这个问题估计没人能解答... 电脑城组装的电脑,半年时间内,去售后做系统不知道多少回了。每次用不了几天,电脑系统就崩溃了。期间,还更换了硬盘一块。具体问题如下:1、延缓写入失败(这个问题估计没人能解答了,上网查了许多资料,也没有感觉有彻底能解决的)2、电脑死机后,关机重开电脑,系统肯定崩溃,进不去了,3、电脑平时没有重启这一项4、装的一键恢复不管用,系统盘也不行,总是提示文件丢失,或者有蓝屏现象5、电脑正常的时候,好像一装上qq游戏玩几天,电脑就开始出现问题,系统变慢,然后崩溃
6、最头疼的是重装系统特别费劲,总是无法重装
用软件测试,硬盘确实是有坏道,更换之前的硬盘也是有坏道才更换的
怎么会连着两块硬盘都有坏道。郁闷!
一键恢复后,还是无法正常启动,提示文件hall.dll丢失
百度网友a81495967
个人认为还是硬盘存在问题最大。排除中毒的可能性,导致系统频繁死机的原因就是硬盘可能出现坏道。其它的如电源、内存、声卡、显卡、光驱等设备如果出现问题,系统不可能有运行正常的时候。综合楼主的情况看,除第3种情况属于系统程序问题外,其余情况均可用硬盘存在问题加以解释,而且存在坏道(造成死机)或某些扇区即将损坏(偶尔可以正常)的可能性最大。
建议先用全盘扫描对硬盘进行一次全面体检,看看到底是不是存在坏道或有读写不稳定的情况,这些都可在磁盘扫描过程中看到或感觉到,坏道会直接标注出来,但读写不稳定却很难发现,需要紧盯扫描过程并注意观察才能发现。正常情况下扫描的速度应该是比较均匀的,如果发现磁盘扫描过程在某些位置变慢突然,会反复不停地读写这个位置,且之后扫描会通过它但却没有标注为坏块(坏扇区)的话,那么这个位置就是即将出现坏道的不稳定区域,它就是导致系统不能稳定工作的罪魁。
如果确实是硬盘出现坏道或有即将损坏的不稳定扇区的话,建议更换硬盘。从你的使用时间看,怀疑可能购买了翻新盘或是返修盘。
百度网友b0e0d69
LZ你好
根据你说的情况,我没遇到过,不过可以肯定是硬件问题,你把主机抱让修电脑的给你看看,说清楚什么问题,或者直接到你买电脑那让他们给你看看,我估计可能内存条什么...这些重要的硬件有问题,或者你装个虚拟系统试试,就是一台电脑好几个系统,只有1个是真的,其余都是虚拟的,可以删除,很好用,玩有些游戏不能双开,也无需什么插件,通过虚拟系统就可以实现双开http://www.ghostxp3.com/new/htm/info-116.html这是地址
最好就是让人家帮你看下,应该就是硬件上的问题了
祝你好运...
还有问题就问我或者Q聊1261960106验证写电脑就行
losttitan
你说的应该不是系统问题了,我估计你的硬件质量不过关,不仅仅是硬盘
找个朋友用他的机器,把各项硬件换上去测试一下
买来新硬盘先用别的机器测试,确认无误再换上
dhldn
从第一和第二种现象看,好象硬盘有问题了。
第三种现象系统没有没有装好,或者硬件不匹配,导致电源管理系统无法启用。
第四种现象:还是关系到硬盘方面。
第五种现象:硬盘有故障时,极易出现这种情况。
建议换块硬盘试试。
RuK741
你这类状况,比较常见的是因为电源质量太差,所以系统不稳定,硬盘常常坏
wkwqm
硬件之间不兼容造成的。你不要相信什么电脑公司用软件帮你排除硬件问题,很多不兼容他们自己也不知道,让他们一个个硬件换下来试试!