不吸烟不喝酒能活的长吗?

不负当下不畏将来
知道合伙人教育行家
毕业于中国矿业大学机电专业,硕士学位。矿山机电技术及管理十多年从业经验。

喝酒抽烟未必命短 抽烟喝酒未必早走
分析!
1.情绪:“笑一笑十年少,愁一愁白了头”说法或现象的广泛性足以说明了情绪、精神对人体健康的影响之大。
2.损害与修复:烟也好,酒也吧,都会损害人体组织,但组织的轻度损伤激活了人体的自修复功能。比如献血会短时降低身体免役力,但激活了骨髓的造血功能,“轻过度”运动让身体组织受损,但能激发组织的修复及增强。
3.两面性:烟、酒是有害的,但又都具有消肿、解毒的作用,在损伤人体组织的同时,也会消灭对人体组织不利的菌或毒。
4.增加活力:生命在于运动,显然吸烟的过程也增加了呼吸运动,酒精的刺激同样扩张了血管,增加了血液的流速,增加供氧让人兴奋!
结论!
1.导致情绪低落的烟、酒,都是弊大于利的;
2.当烟、酒在量上造成的损害超过修复能力时,弊大于利;
3.被动的二手烟,情绪负面、活动降低,百害无一利、损人不利己;
4.天天烂醉的酒鬼、烟不离手的烟鬼,没有长寿的。
因此,情绪是关键,运动是根本!
手机用户90303
俗话说:男人不抽烟白在世上颠,要是不喝酒只活九秒九,所以说呢趁现在还年轻该抽的抽该喝的喝生死由命
鬼鬼神罚丶焔篷
雷峰不喝酒不抽烟只活二十三、
大神670140
伟大领袖毛泽东同志,抽烟喝酒很厉害,一样活到了83岁
吹雪北极星d5
不能 人能否长寿 主要是看自己心情 没外界的话 开心的人活的比较长