62岁老人,腰椎间盘突出压迫神经导致腿疼,如何治疗

温呦小胤子QY39
我是西安第四军医大学唐都医院介入科张洪新教授。 椎间盘突出属于骨科的病种,但随着医学技术的发展,特别是微创技术的日臻成熟,椎间盘突出的治疗办法也有了很多选择。 同样是颈、腰椎间盘突出,有的适合保守治疗如推拿、按摩、牵引、理疗等,有的是外科情况,保守治疗不仅无效而且可能帮倒忙!你说的症状因该是椎间盘髓核突出甚至脱出了,那样的话只有选择外科治疗办法。外科办法有二:一是骨科开刀治疗,二是介入打针微创治疗。 比较来说,介入治疗以穿刺针的小针眼创伤、一次可以处理多个节段问题,更安全、效果更肯定一些。 登陆我的网站“张洪新大夫个人网站”,了解一下有关打针微创治疗颈、腰椎间盘突出的文章。