数学好的进来帮下忙哦。

lncosy=lncosx+c->cosy=ccosx,求解释这怎么推的.。谢谢了。... lncosy=lncosx+c ->cosy=ccosx ,求解释这怎么推的.。谢谢了。 展开
 我来答
HAOJIESUNHAOJI
2011-03-18 · TA获得超过954个赞
知道答主
回答量:216
采纳率:0%
帮助的人:0
展开全部
两边都以e为底数,得到左边e的指数是lncosy=,右边e的指数是lncosx+c ,然后化简,得到cosy=ccosx ,这里的c实际上已经不是原题中的c了,而是e^c.不明白问我。这属于求解微分方程的内容。很容易的,不明白再问我
追问
我还真没看懂。。是不是先是先边都乘以ln,然后ln(lncosy)=ln(lncosx+c),然后cosy=cosx*lnc,右边我还是不懂.麻烦再解释下、
追答
不是  是两边对e取底数, 我qq546185786 可以qq告诉你
天启光绫
2011-03-18 · TA获得超过1345个赞
知道小有建树答主
回答量:432
采纳率:0%
帮助的人:344万
展开全部
。。。不对吧
lncosx+c =lncosx+lne*c=ln(e*ccosc)
所以cosy=e*ccosx
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
百度网友6f0fb74
2011-03-21 · TA获得超过524个赞
知道小有建树答主
回答量:462
采纳率:0%
帮助的人:460万
展开全部
题目有问题啊!
正确的应该是:lncosy=lncosx+lnc ->cosy=ccosx
这是根据ln(ab)=lna+lnb的性质得来的,更原始的是根据
e^ln(ab)=ab=e^lna*e^lnb=e^(lna+lnb) 得到ln(ab)=lna+lnb的。
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
收起 更多回答(1)
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式