我该怎么去安慰一个心情不好的人?

心理咨询明哥

总的原则就是运用共情的技术,所谓共情就是换位思考,站在对方的立场上去理解对方的情绪。1情。表达形式是“评价+问句”2供倾诉的机会。倾诉本身就是一种疗愈,可以让对方的负面情绪宣泄出来。3供情感支持。

荇過悳璐
倾听她的心声,什么也不要说,让她一次性说个够,然后再给予她安慰,去鼓励要勇敢.如果她想哭,就借肩膀给她.平时多关心她一点,记住要用真心,语言安慰是不够的,而且有时还会越说越宁她难过,等她静了,在慢慢去安慰她
子寒有约

安慰不能“自娱自乐”,而是要“设身处地”. 想要安慰一个人,你必须有同理心,能够将心比心换位思考,千万不能低估了对方的痛苦,认为“不至于”、“小题大做”,一方情愿地讲述自己以前也遇到过类似的事情,如何如何内心强大走过来,也许你是想把自己当成

xiayu_du
她心情不好的时候,在她身边静静的陪着她,什么也不要说,她想哭的时候就给她个肩膀让她哭,她想告诉你的时候就静静的听着。多关心关心她。想办法让她慢慢的忘记过去不开心的事情。
匿名用户
诚恳地对他(她)说:“别伤心了,别什么过不去的坎的,不是还有我在你身边吗?有什么需要的话就跟我说吧、、、”