求助一道历史题

韩愈说:广州“蛮胡贾人,舶交海中……外国之货日至,珠香象犀玳瑁奇物,溢于中国,不可胜用。”形成这种繁华景象的原因是,唐朝()A.开辟海上丝绸之路B.普遍使用指南针C.城乡... 韩愈说:广州“蛮胡贾人,舶交海中……外国之货日至,珠香象犀玳瑁奇物,溢于中国,不可胜用。”形成这种繁华景象的原因是,唐朝( )
A.开辟海上丝绸之路 B.普遍使用指南针
C.城乡畅销海外货物 D.对外政策开明
只能排除BC,真不知道答案为什么是D
,A实在看不出哪里不对,不是政治要服从经济吗,那开辟海上丝绸之路才是王道啊
墨神话
A没错
但是单选题的话选D是正确的
其实这就跟30年前的改革开放一个性质,一个时代的发展不可能只有一个因素造成。
A仅是许多对外政策的其中一点。
比如当时的唐朝对外政策笼统起来就有三大点
1.鼓励中外平等交往 2.尊重外国人员 3.对外交往形式多样,范围广
选项A只是第三点里面的一小点,所以选D是正确的。
但如果是多选的话自然是A D
majunnan
A.开辟海上丝绸之路,不够准确,还有陆地上的丝绸之路
djdlb
海禁的话,不管你开辟什么航线,就是不让你进港,你怎么办?
浮士德弗拉吉米
严格的说,海上丝绸之路是秦汉时期就已经开始开辟的,魏晋南朝时期进一步发展,在隋唐时期获得巨大发展,宋元时期达到顶峰,明清时期衰落下去。因为唐朝对外政策十分开明,所以海上丝绸之路得到极大发展,这两者也有其因果关系。
耕牛更牛
只能选D。A,开辟海上丝绸之路是在明朝郑和下西洋才开辟的,唐朝走的是陆地丝绸之路。
a106230
没有开明的政策 就不会开辟出海上之路