静脉曲张能治好吗?腿部静脉曲张如何治疗?

静脉曲张最好医院?... 静脉曲张最好医院? 展开
一颗小石头haha
你好。
静脉曲张俗称是静脉系统最常见的疾病,形成的主要原因是因长时间维持相同姿势很少改变,血液蓄积下肢,在日积月累的情况下破坏静脉瓣膜而产生静脉压过高,造成静脉曲张。
静脉曲张多发生在下肢,腿部皮肤冒出红色或蓝色、像是蜘蛛网、蚯蚓的扭曲血管,或者像树瘤般的硬块结节,静脉发生异常的扩大肿胀和曲张。此外静脉曲张和遗传、口服避孕药及怀孕也有相关。因人体没有自我修复办膜的机制,所以静脉曲张为一种不可逆的现象,但是我们仍可藉由保守治疗如使用弹性袜、运动、饮食及生活作息的改变来预防静脉曲张的范围扩大及减轻其症状。走路、游泳、脚踏车等较缓和的运动,除能改善循环外,还能降低新的静脉曲张发生的速率。在饮食方面,应多吃高纤、低脂饮食及加强维他命C、E的补充。在日常生活方面,则应控制体重,避免服用避孕药、避免穿著过紧的衣物及高跟鞋、跷二郎腿及避免久坐或久站。每天睡前将腿抬高一段时间,睡觉时可侧睡左边以降低骨盆腔静脉的压力。抽烟会使得血压升高及动、静脉受损,静脉曲张的病人应立即戒烟。
静脉曲张服用中药要注意的问题:
  1.服药的方法:一般煎药要用砂锅或搪瓷锅煎煮,将中药放人锅内,加清水浸泡20~30min,上火煮沸后改文火20min左右,分头煎和二煎,两煎合在一起共300~500ml。早、晚饭后1h,各服150~250ml。
  2.服药的注意问题:
  ①坚持服中药治疗,不要随意中断,一般中药治疗会收到一定的效果,要树立坚持治疗的信心。
  ②服药后一定要观察病情及舌、脉的变化,以便辨证加减药物,取得最佳的疗效。
  ③一般中药汤剂在饭后1h服用,不得超过2h或空腹服用
蹉蕴风中
静脉曲张怎么治疗好?静脉专家提醒,千万不可小看了静脉曲张。静脉曲张患者会出现腿酸,腿胀,腿部沉重乏力,严重者会出现溃烂,甚至需要截肢,严重影响了患者的生活质量。有人只是细小静脉扩张,在表皮下之小静脉曲张如蜘蛛般呈放射状浮现扩张;有人在脚踝或小腿局部静脉曲张;有人则整个隐静脉系统全部扩张。
当静脉曲张越严重,疼痛就越明显,甚至发生脚部血液淤积,脚踝变紫色,更严重者,血液不易回流会发生色素沈淀、湿疹样皮肤炎,并可能产生郁积性溃疡。有时静脉破裂会出血。有时也会沿著静脉壁产生血块发炎,即血栓性静脉炎,表皮会沿著静脉呈现红肿、疼痛的症状,甚至可摸出非常疼痛的结节。若血栓跑到肺脏,就有可能发生致死的肺栓塞症。那么,静脉曲张治疗办法有哪些?
静脉曲张治疗办法除要适当运动外,要避免久站或久坐不动,至少每小时要活动一下,促进血液循环,必要时可选用下列静脉曲张治疗办法:
压迫治疗法:穿弹性袜或利用弹性绷带包扎压迫以减少静脉逆流及郁血现象。购买医用弹性袜要特别注意合身性,美国曾有统计,有三分之一的静脉曲张患者所穿的弹性袜并不合身,所以不但没效,也不舒服。最好早晨一起床就马上穿,晚上睡觉时不必穿。
硬化剂治疗:把硬化剂打入静脉内,破坏内皮细胞,引起血管痉挛、发炎反应而形成血栓、纤维化,而达成消除静脉曲张的目的。最适合用在细小静脉扩张。副作用包括过敏、局部疼痛、皮肤坏死及色素沈著等。若不慎将硬化剂打入动脉内可造成肢端坏死及截肢的后果。
手术治疗:目的在去除曲张的静脉,手术方法包括:大隐静脉高位结扎、静脉剥除法、穿孔静脉结扎或单纯静脉切除法。并非所有静脉曲张皆要手术切除,手术前一定要确认深部静脉是通畅的。
毛依店0U
帐号已注销
舒精通平复曲张
舒静通“养、通、修、建”四步解决静脉曲张,萃取灵芝、人参、芍药、伸筋草、忍冬等多种名贵中草药成分,直达病灶根源,修复静脉瓣膜功能机制,恢复静脉血管中生态循环,平复曲张不复发。
下肢静脉曲张有穿弹力百袜、注射硬化剂、手术剥除等治疗方法,.长期从度是重体力劳动和长期站立工作的人,最好穿弹力袜套,使浅静脉处于被压迫状态
曲张等症状,多是知经常行走,站立还有就是血管病变引起,治疗的话最好手道术治疗
指导意见:
建议您做做自我保健,可以经常按摩腿部皮肤回,用手由脚向上摩擦皮肤,晚上睡觉时可以把腿稍稍答垫高些