乙肝通过唾液传播吗

手机用户52849
对于网友的疑问, 广东省肝病研究院 的赵国庆主任指出,临床研究表明,在乙肝患者的唾液、体液、精液中都能检查到一定量的乙肝病毒,而传染性是乙肝病毒的一个特性,只要其中还含有病毒,那么就意味着传染性的存在,因此乙肝通过唾液是会造成传染的。 不过不用过于担心,因为乙肝患者唾液中的病毒含量非常少,而且乙肝病毒必须通过受损的皮肤黏膜才能进入到人体造成感染。所以说如果在皮肤没有破损的情况下与乙肝患者唾液接触,那么被造成乙肝传染的几率是很小的,所以日常生活中的一些正常接触,如拥抱、握手、一起吃饭等一般是不会造成乙肝传染的。 不过为了以防万一,建议健康的一方最好及时的到医院进行注射乙肝疫苗 ,等身体里产生了足量的乙肝抗体后,那么就不用担心在日常接触中会被男友传染的问题了。 目前治疗乙肝推荐使用 生物免疫DC细胞疗法
雷依白锁衍
您好,乙肝的主要传播途径:母婴,血液,体液。
一般如果您的DAN病毒滴数正常,体液中的病毒浓度就会很低,接吻的时候,如果正常人B没有口腔破损如空腔溃疡,就不会被感染的。一定不要让乙肝患者的体液碰到正常人破损的伤口,就不会被感染。
建议您的家人可以做一下乙肝检查,如果没有抗体可以及时接种乙肝疫苗,如果抗体就不会被感染。
如果您需要了解更多肝病专业知识,可以登陆:中华爱肝网!
医联媒体