求初中物理计算题

初中所有知识点都涉及到绕一点的难一点的计算题多一点都要谢谢啦~~我没什么分但你是好心的啦~~~... 初中所有知识点都涉及到 绕一点的 难一点的 计算题 多一点 都要 谢谢啦~~我没什么分 但你是好心的啦~~~ 展开
超越方寸
15.由航空工业六○五研究所自行设计的“海鸥300”轻型水陆两栖飞机将于今年10月首飞,该机可载4-6名乘客,配置有高性能的发动机和先进航空仪表设备,可用于公务飞行、货物运输、海岸巡逻等。设飞机的总质量为4000kg,g取10N/kg。
(1)飞机停在水面时, 排开水的体积是多少m3?
(2)若飞机在空中以360km/h的速度水平匀速飞行时,它在水平方向受到的阻力为飞机重力的0.1倍,飞机发动机的功率是多少W?
(1)飞机停在水面时, 即 (1分)
所以: (1分)
(2)飞机水平匀速飞行时,动力等于阻力,即:
F=0.1G=0.1mg=0.1×4000kg×10N/kg=4000N (1分)
飞机的功率
(1分)
北冥萧雪
定值电阻R1>R2,若它们以某种方法连接后,接到电源上,R1的功率为16瓦,R2两端的电压为8V,若它们以另一种方式连接后,再接入同一电源上,R2的功率为100瓦,求:(1)电源电压U;(2)电阻R1的阻值
凡蒂斯
没有找到难的计算题呐 先给你个选择题:
质量相等的铁块和水,吸收相同的热量后,把铁投入水中,则
A:热从铁传给水
B:热从水传给铁
C:铁与水之间不发生热传递
D:无法判断

选D (没控制水和铁的初温相同)
ddx19970113
什么是物理
hhc691215
一辆流线型汽车 在高速奔跑中 保持加速运动那么汽车是漂还是 抓地