怎么样使小腿上的肉变紧致??

手机用户41062
动作A 坐姿提踵 保持身体姿势固定在器械上,双腿微微弯曲,最重要的是膝关节保持不动,用脚踝控制运动,一上一下,12-15次为一组(以小腿觉得微酸为标准),每次做15-20组。 ●功能:能收紧小腿赘肉。 ●贴士:膝关节固定是最重要的,否则你就是在用全身的力量在踩踏,小腿的锻炼作用也就大打了折扣。 动作B 踏板拉伸 支撑腿微弯,用手努力够另一条腿的脚尖,并往上掰,控住不动,匀速呼吸,保持10秒以上。左右各做20次。 ●功能:帮助你调节高度,提高运动效果。 ●贴士:如果觉得韧带拉不开,在平地上做也可以。这组动作可以成为运动之前的热身动作,也可在运动之后当作cooldown。 动作C 站姿提踵 直立,腰部保持紧张,人尽量感觉到在往上拔高,膝关节微屈,小腿收紧,在负重的条件下,做踮脚运动。同时胸部充分打开,用全身,而不是手臂的力量去抬起负重物。15次一组,做2组。 ●功能:让小腿变得紧绷,同时锻炼腹部并让全身肌肉紧张起来。 ●贴士:负重的目的是为了达到更好的运动效果。可以双手各握一瓶矿泉水代替,但不要让手举高,脱离肩部。 动作D 健身球提拉腿 将脚搁在健身球上,身体保持一个平面,尽量将球推远,再慢慢够回来,手形辅助身体保持平衡。10次一组,左右各做5组。 ●功能:拉伸小腿,增加腿部的协调性和全身的平衡性,有没有觉得自己在做芭蕾的动作? ●贴士:健身球帮助你控制方向,辅助运动,推远和拉近的距离根据各人条件,尽力去做就好。 动作E 健身球控腿 坐在健身球上,腹部稳定,上身不晃,一条腿自然坐姿,另一条腿抬起与上身呈90度,绷起脚尖,保持1分钟。两腿交替,各做20次。 ●功能:这个动作不但运动小腿,对大腿也有很好的修形作用。 ●贴士:呼吸保持平稳,匀速动作,不要急收急放。 侧躺,腰背部保持紧张,腹部控制住身体不晃动。往上、往前抬腿,抬起时绷起脚尖,收回时勾起。抬腿时尽量慢,保持匀速。20次一组,左右各做2-3组。 ●功能:用控制让小腿肌肉变得紧张,同时腹部、背部也得到锻炼。 ●贴士:伸腿时吸气,回收时呼气,起落腿时,腿部肌肉要保持紧张状态,有意识地感觉肌肉的力度 将脚搁在健身球上,身体保持一个平面,尽量将球推远,再慢慢够回来,手形辅助身体保持平衡。10次一组,左右各做5组。 ●功能:拉伸小腿,增加腿部的协调性和全身的平衡性,有没有觉得自己在做芭蕾的动作? ●贴士:健身球帮助你控制方向,辅助运动,推远和拉近的距离根据各人条件,尽力去做就好。 动作G 健身球抬腿画 趴在健身球上,抬起一条腿,在空中往上画半圆。左右各做15-20次。 ●功能:让你的小腿变得修长的同时,还能让臀部又紧又翘哦! ●贴士:注意控制速度,半圆的直径尽可能拉大。 运动完成 每一组运动练习后都要及时进行伸拉和放松,小腿才会富有弹性,不僵硬,不形成大块肌肉。另外坚持涂紧致霜及润肤露,也能帮助你保持年轻细腻的腿部皮肤。接下来要做的,还等什么?就是快快翻出你的漂亮短裤和短裙啦! 讲究方法是可以的。 1.用脚尖着地这种走法,会使小腿用力,增加小腿肌肉活动; 2.爱穿低跟的鞋子、屈膝走路的人,大腿前面会松弛; 3.另外若重心落在脚外侧的肌肉,会让脚变得胖起来。 其它还有人选择自己最偷懒的姿势、肌肉最松弛不用力的姿势、吊儿郎当的走法。更有甚者是驼着背,大步大步地走,这些走姿会破坏身体的平衡线,看起来显得更胖。我们可用下列走路的方式来走走看。 (1) 伸展膝盖内侧; (2) 脚跟先着地; (3) 保持走在一条直线上的心情笔直的向前行走。 如果想更苗条的话,还真得要下功夫。紧缩小腹、提肛、背部挺直、肩膀放松,这种走路姿势显得格外美丽。臀部往上提,缩紧下腹部,抬头挺胸向前走且快步走。腰部如有赘肉的人,可于走路时多作些转腰运动,效果良好。只要维持这种走路方式,肚子就会因此紧绷,预防臀部下垂也大有效果。
宇宙外的三道题
知道合伙人体育行家
如果你想强壮,跑步吧! 如果你想健美,跑步吧! 如果你想聪明,跑步吧!

锻炼大腿、小腿肌肉可以做深蹲和提踵。深蹲可以锻炼大小腿肌肉,提踵主要锻炼小腿肌肉。
深蹲:
初练者可以先做徒手深蹲,然后做扶墙单腿深蹲,最后做单腿深蹲。
如果徒手深蹲一次性可以做30个以上可以做扶墙单腿深蹲,如果扶墙单腿深蹲可以做10个以上,并且平衡能力得到了改善,就可以做单腿深蹲了。
深蹲动作过程:
脚尖冲外,11点05方向。收腹挺胸,后背挺直,下至大腿与地面平行或膝关节稍小于90度,另一只腿抬离地面(徒手深蹲不用抬脚),上至膝关节微屈,不要超伸。
深蹲锻炼方法:
做3到8组,每组做10个以上,每组间休息1分钟。
提踵锻炼方法:
锻炼者站在台阶上手扶住墙单腿提踵,一只脚提踵10次后再换另一只脚。双脚做完为一个循环,连续做3到6个循环,中间不休息。
提踵动作过程:
提踵动作也就是抬后脚跟。脚后跟抬起的最高点要高,脚后落下的时候也要发力,落下最低点要低于台阶水平面。
七人组GQFO
你好!首先祝你身体健康!美腿更漂亮!我来给你谈谈关于如何“瘦腿”的问题。 每个人都希望有一双纤细修长的腿,偏偏它就是很容易变粗。你也觉得自己的腿太粗吗?其实生活习惯是腿细或粗的重要原因之一,在告诉你如何让腿变细之前,请你先想一想自己是哪一种类型的胖胖腿。 1)腿粗有三大类情形: 1. 腿粗的原因是“肥”,特征是肉软软白白的,小腿肚并不结实,特别是大腿后侧,皮肤看起来松松垮垮的,就像人家常说的橘皮组织。继续发展下去,就连臀部看起来也会垮垮的。 2. 腿粗的原因是“壮”,特征就是肉其实还蛮结实的,看起来没那么白,有些人小腿肚还有一块肌肉呢!大腿也不是那么垮,就是……太粗了,穿裙子不好看。有些人并不常运动,但太常逛街、旅游,也有可能会有壮腿! 3. 腿粗的原因是“肿”,原本秾纤合度的双腿,因为久坐、久站而造成腿部浮肿,特别是常吃外食、又在冷气房工作的上班族,看起来既不胖又不壮,就是一双大粗腿。 2)有些人可能单纯是肥腿或壮腿,有些人可能是肥腿兼浮肿,或壮腿兼浮肿。仔细观察一下你的状况,捏捏看自己的腿,想想自己的生活习惯。针对不同的胖胖腿,其实有不同的功课要做,以下就分别说明: 1. “肥腿”族练功要诀 ① 要适度运动。会出现松垮的浮肉,多半是因为不爱运动,或是以前经常大量运动却突然停止运动习惯的人,像是退出体坛的运动员或舞蹈家。适度的运动,可以让肌肉收紧结实,创造出好看的线条。 ② 要少吃肉类、淀粉类等主食,多吃蔬菜水果。肥腿族的另一项特征,就是主食往往吃得比副菜还多。这也是一般造成肥胖的主因,不爱运动的人,又吃了太多脂肪与碳水化合物,不只是腿,很多地方都会肉肉的! ③ 以冷热交替浴促进血液循环。这一招也可消除浮肿腿。 2. “壮腿”族练功要诀 ① 运动要适度。你可能会问,这跟肥腿族练功要诀第一条有什么不同?的确不同。运动要适度是针对好动儿说的,因为过多的运动并不见得有什么好处,除非你刻意要练出发达的肌肉。不过,我也看过朋友因为狂打了几天篮球,结果韧带断掉,幸好后来康复了。 ② 运动过后放松一段时间,然后轻轻地按摩自己的双腿,让肌肉松弛,才不会成为硬硬的萝卜腿。这经验来自一位长年学习芭蕾舞的好友,她破除了我对一般舞者扁胸粗腿的印象。她的身材美极了,据说每回练完舞,老师都要她们二人一组为对方按摩腿部。 ③ 不要常提拿重物。那简直是在做负重练习嘛!会让腿部的肌肉突起来喔!所以搬东西时就请男生帮帮忙,买菜时就拉部菜篮车去吧,常提重物也会造成腰背的负担。 3. “浮肿”腿练功要诀 ① 多吃清淡食物。过高的盐分对肾脏是一种负担,会造成水分滞留在体内。吃苜蓿芽沙拉有助于排除体内多余盐分,当然,记得不要吃太多沙拉酱或千岛汁,否则就要加入肥腿族。 ② 浴盐泡澡。现在很流行用浴盐泡澡,如果你买的浴盐质地细致,建议你不妨也用来轻轻按摩身体,可以去除老废角质,身体线条好看了、皮肤也变光滑了,真是一举二得啊。 ③ 多到户外走走,让自己流流汗。大家都讨厌出汗时黏黏的感觉,但是其实适度流汗才是健康的事。每天待在冷气房里,只喝水、不流汗,不但腿容易浮肿,皮肤也会变粗的。 以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。
Kyoya江JD6
瘦身:健康瘦小腿,重塑美女体形 终日枯坐OFFICE的你看着浮肿、略粗肤色青黄的小腿,黯然伤神。美丽小腿可是吸引男性目光的重点区域,刻不容缓,必须立即行动! 1.约会前10分钟按摩,让腿细2~3cm——浮肿 腿肚粗常常是因为浮肿。在按摩后,使身体排出积累的废弃物,再使用瘦身霜,将腿高高抬起休息片刻,就可以使SIZE变小2~3cm. HOW:1.双手交替抚摩 将双手的手掌全部贴在跟腱周围,双手交替动作向上抚摩。双手共做10次。 2.用双手扭动揉搓 双手的手掌紧贴包住腿肚肌肉,双手扭动进行揉搓,一直持续到腿肚全部变热为止。 3.从下向上拍打 五指紧扣呈中空状态,从脚踝开始向膝盖的背面用双手有节奏地拍打。右腿结束后,左腿也用同样的方式进行。 2. 按摩腿部穴位调整女性荷尔蒙——妇科 腿上分布着对妇科各种症状都有效的重要穴位。通过刺激穴位可以调整荷尔蒙,使女性更加妩媚动人! 穴位:涌泉穴——应对腿部疲劳等。弯曲脚趾,脚掌上就会出现凹陷,涌泉穴就在凹陷附近。用大拇指充分刺激这个穴位。 血海穴——促进血液循环。在膝盖内侧上方三根手指的位置,用一只手或双手的大拇指慢慢充分加以刺激。 三阴交穴——应对所有妇科疾病。距脚踝上方4根手指的位置。用一只手或双手的拇指慢慢刺激穴位。 HOW: 1.用一只手的大拇指按压 将大拇指垂直放在穴位处,轻轻按压5~7秒,再停5~7秒,再按压5~7秒,然后慢慢恢复。 2.双手拇指按压 在三阴交穴、气海穴,将双手拇指重叠,用单手按压的要领进行按压就可以了。因为刺激更强,效果也会更明显。 3.用4根手指按压 在肚子等拇指无法按压的穴位可以并拢4指进行按压。方法与拇指按压相同。手指垂直接触穴位,慢慢按压。 3.按摩腿肚顺畅血液循环,使肌肤更美——血液循环 长期坐姿,缺乏运动,会使得整个下半身血液循环不畅。按摩腿肚不仅能让小腿处于健康状态,全身的血液循环也会因此更好。不仅是腿部,全身的细胞都会充满活力。肌肤和秀发也会逐渐变得润泽! HOW: 1.脸朝上躺着进行:早晨在床上竖起膝盖,将另一条腿的腿肚放在膝盖上,以挤压的方式加以刺激。 2.坐在椅子上进行:将一条腿的腿肚放在另一条腿的膝盖上,上下活动上面那条腿加以刺激。在办公休息时进行也能取得不错的效果。
匿名用户
试过最有效的方法是每天晚上做踮脚运动,40下就足够,不浪费时间,但是效果很好,不过动作一定要到位哦。

其次就是看电视的时候把腿伸直挂在高一点的地方,拉紧腿部肌肉。是懒人减腿的好方法。