知道三角形的三条边怎么求面积

板丝柳戏如
为了方便描述,把三角形的三条边设为a,b,c,把三角形的高设为h,三角形求面积是低乘高除以二,现在我们把a作低,它的长度用尺子量就可以了,除以二不用说了,只要求出高就行了。当高不能直接求出时,我们可以用(b*b)*(c*c)等于a*a,以此来这就是一个用三角形拼成的正方形的面积了,把这个数除以二再除以二,最后按公式反推则可以求出高了。
三乐大掌柜

这道题知道三角形三条边,如何求面积?巧妙应用海伦公式

百度网友f7c44d1
利用三个边长求出三角形的一个角,然后求出这个角所对应的高,最后用三角形的底边乘以高除以二就是该三角形的面积了
曲直不分
边长分别为a、b、c,三角形的面积S可由海伦公式求得:
S=√[p(p-a)(p-b)(p-c)]
其中p为三角形半周长,即p=(a+b+c)/2
士妙婧RF
S=√p(p-a)(p-b)(p-c)
其中p=(a+b+c)/2