牛肉在冰箱里最多能放多长时间?

娱乐NoFound

1,牛肉如果在-2—5℃条件下冷藏,最多可保存一个星期。

2.牛肉在冰箱里冷冻保存最长可达一年。肉制品在-18℃冷冻条件下,保质期为一年,冰箱冷冻温度可以达到-20℃,如果包装密封好的话,口味不会有多大的改变;如果封闭不严的话,会有些风干,虽然口味会变差些,但一年内不影响食用。

扩展资料:

肉类冷藏技术:

肉类冷藏技术是在把不同温度的冷却食品和冻结食品在不同温度的冷库内作短期或长期的储存。主要适用于肉类、水产等食品贮存。一般来说冷藏是将有此类需求的食品,为了保持它要求的温度保质储存。因为,温度降至-15℃以下,食品冻结率较高,微生物和酶类基本上停止活动、生长,氧化作用也非常缓慢。所以食品可以贮存较长时间,并有较好的冷藏质量。此外,冷藏食品还要求库内温度要相对稳定,温度过大的波动将会引起食物的腐败变质。

冷藏保质期:

肉类冷藏一般是不定期的逐步将肉类放入,经过一段时间,冷藏温度达到-18℃,取货也是不定期、不定时的。肉类产品温度低可以保存长时间,但以经济以与能源观点来考虑,就应保存时间长久来选择冷藏库温度,如肉类在-18℃下可以储存4-6个月,在-23℃下可储存8-12个月。

参考资料:百度百科-肉类冷藏技术

天天打酱油的酱油

首先,冷眼以为把肉都放进冰箱保存之前,要不要洗,需要参考一个标准。这个标准就是肉的表面本身是不是干净的,如果干净,那就不用洗;如果不干净,那就洗喽。其次,怎么去判断肉的表现是不是干净的呢?接下来,冷眼就给大家聊一聊个人观点。冷眼以为,如果肉的表面有血水,这样的话,如果放进冰箱,血水可能会流进冰箱里,这时候,我们最好还是需要洗一下,毕竟肉泡在流出的血水里,难免会滋生一些细菌。

总结一下,把肉放进冰箱保存之前,冷眼建议最好还是要洗一下的。当然具体洗不洗,大家可以参考一个标准,如果肉表面有血水,那很有必要去洗;如果肉表面比较干爽,那可以不洗。当然,如果个人比较爱干净,那冷眼建议无论肉表面干净不干净,最好都是洗一下,因为洗了,心里不会觉得不舒服。

也可以用盐水或者醋解冻:在清水中加入适量盐,搅拌均匀后放入冻肉,这样肉就能快速解冻啦,这样做的好处是不会滋生细菌,那么用醋怎么解冻呢?我们可以用叉子蘸取少量食醋,然后插进肉里,也会有很好的解冻效果。

主要是冷冻,然后冷冻一段时间之后我们拿出来切肯定是不太好切的,因为它里边含有的水分也比较多,所以如果我们直接切的话,会比较难些,这样的话就必须要赶紧解冻了,可以说现在的冰箱现在还是比较高科技了吧,因为有一个软冻功能,软冻的话,我们可能拿出来的肉就比较好些了。

用冰箱保存肉看似很方便,但是如果解冻的时候处理不好,往往做出的肉味口感和鲜肉会差很多,甚至还有股异味。

由于上班嘛,晚饭很少提前计划。在市场看到青菜买点,回家拿出冻肉解冻,准备做肉炒青菜,每次都要在流水冲很长时间,冻肉才化开一点,然后用菜刀费劲的切下几片肉,再次放冰箱冷冻上。

北极雪wsy

1、生牛肉
从生产日算起,在冷冻室可以保存6-12个月。
2、熟牛肉
-6度的冰箱可以保鲜1周左右,-12度可以保鲜15天左右 -18可以保鲜1个月,-24度的可以保鲜3个月。放入冰箱前最好切块稍微放点点盐,然后放入冷藏室1天(缓慢脱水),再拿出来让水自然的滴出来。
制冷二千
不同食物有各自贮存的适宜温度。“肉类,如猪肉、牛肉,应保存在-18℃的环境中,如果在-2—5℃条件下冷藏,肉类最多可保存一个星期;绿色蔬菜应在低温(不低于0℃)环境保存,白菜、芹菜、洋葱、胡萝卜等的适宜存放温度为0℃左右。”并非所有食物都是越低温越好,如存放马铃薯的最佳温度应是2—4℃,黄瓜、茄子、西红柿等适宜存放温度为7—10℃之间,南瓜适宜在10℃以上存放,存放番薯的最佳温度为15℃以上,香蕉保存的温度为13℃左右,橙子的保存温度为4—5℃,苹果的储藏温度为-1—4℃,芒果为10—13℃,木瓜为7℃,荔枝为7—10℃,所以香蕉、芒果、荔枝、番茄、青瓜、面包等不宜放入冰箱保存。
wangfq1995

牛肉在冰箱冷藏室里最多能放3天,在冷冻室1个月。