四川社科院怎么样啊.....这个有排名吗???突然想调剂去那里啊...不要复制啊 20

小朋说教育

四川社科院挺不错的。社科院不算高校,算科研机构,所以没有排名。

四川省社会科学院前身为1958年成立的中国科学院四川分院哲学社会科学研究所,1978年6月,与原中共四川省委政策研究室合并组建“四川省社会科学研究院”,1983年更现名。现为省政府直属的财政全额拨款事业单位,是集科研、教育、编辑、咨询服务于一体的社会科学研究机构。

科研成果:

四川省社会科学院共承担各类课题1620项,包括国家社科基金项目93项(包括重大项目4项、重点项目4项)、省部级课题270项、横向课题1023项、院级课题234项。

总计发表学术论文3521篇,出版学术专著283部。科研成果累计获得省部级及以上表彰奖励142项,获得省部级及以上领导肯定性批示720余件次。

以上内容参考:百度百科——四川社科院

需要省略号
首先,社科院不是大学,她是政府智囊团,科学研究机构。其次,四川社科院综合实力在社科院系统里排名前三,仅次于中国社科院和上海社科院,法学实力社科院系统排名第二,跟高校相比,在四川省内仅次于四川大学和西南财经大学,在社科院系统来看,仅次于中国社科院,而且全国只有中国社科院和四川社科院有资格和实力招收法律硕士。国家对于研究院系统招收研究生的资质审查尤为严格,所以社科院系统招收研究生一直都坚持精品小班教学,绝不会像很多名牌大学一样滥招,也因此导致社科院系统毕业的研究生人数少,也因为如此,导致很多人不了解社科院,网络上有很多人没去四川社科院读过书的人认为那里不好,但四川社科院的实力绝对远远在一般211大学之上,就业也很好!
暗桥寻雪
知道合伙人公共服务行家

社科院还是不错,主要是社会科学类的专业,导师手上项目一般比较多。
但是呢,社科院不算高校,算科研机构,所以很多高校的政策不适用,而且你要是想追求大学的那种氛围的话可能沾不上。
排名一般没有社科院,即使中国社科院也不参与排名,社科院的人文社科类的专业还是不错的,导师一般人脉都很好,有利于就业
追问
不是中国社科院啊,是四川的,纠结要不要调剂
追答
我说即使中国社科院也不参与排名,四川社科院当然也是没有排名的。。情况都是一样的