为什么父母都那么自私的?

我的爸妈从来没有过问我的生活,我在外打工经常熬夜才拿到手1800,而我给家用1000回家他们马上有反应。我说想换工回家工作,他们就是说要我在那里先干着,他们也只关心比我有... 我的爸妈从来没有过问我的生活,我在外打工经常熬夜才拿到手1800,而我给家用1000回家他们马上有反应。我说想换工回家工作,他们就是说要我在那里先干着,他们也只关心比我有成就的姐姐们,说真的,现在的父母是不是都那么自私,孩子的死活是不管的?钱比孩子的命还重要? 展开
匿名用户
我这段时间也很伤心。真的想起来小时候,稍微不听话就挨打,这都不算什么。我考上了大学,妈妈非要”我“打电话问我姐借钱读。我借了一万块。总共读书花了不到5万块,还包括我自己拿了6000的奖学金。出来工作后先还了姐姐的钱寄了5000回家。后来又陆陆续续寄了三四万。你知道什么吗?我爸说你这么大的都没有上大学的。她们不知道我们高中大学女生多的是。我妈说我寄少了,读书花了她6万。我仔细算了一下总共也就每年不超过12000,而我最后一个学期,他们只给我寄了1500。我姐孩子小,没人带,我劝我妈妈去帮忙。我姐给我寄了1500。后来毕业我也还了。说句没良心的话,当时我就应该在学校贷款自己养活自己,也不欠他们还不完的债!而我读书时哥哥不听话,做了半年牢,我妈妈过去照看他,每个月给他3,4百的钱花就是应该的。我刚出来一个月也就2000元。
结婚后,我每年还是寄5000回家。我老公家很穷,我结婚他给了一万给我妈,我家里一毛钱都没返给他。因为老公家的父母也很自私,根本不顾我们的死活,也是问我老公要钱。所以我们买房子很吃力。今年怀孕了,我必须要买房了,于是两个人凑了27万买了房。我工作很努力,去年一年一个人就攒了9万我问我爸爸借了2万,还不到一个月,我妈妈跟我聊天的时候说,今年我哥哥要盖厂房,她对我哥说如果我把钱能还给她,她就能多支援他两万。我听了好难过。为什么对女儿如此苛刻,我不在乎钱,我在乎的是她们对我的心。
我说九月份要生产让我妈过来帮忙照顾我两个月,我准备租大一点的房子,怕你住不惯,她立马说,你还让我待一下半年不成?!为什么会这样,我真的想不通,也真的很难过。无论我多么的困苦,他们都不愿意帮我。
我读高中前出来打工了两年,她们从来没感觉到内疚。原本我读书的成绩一向都很好,可是我的父母从来没觉得要怎样。那年我才15岁,我真的很无助,很压抑。到了现在他们居然对我说不该让我读大学。
可是在他们儿子身上做的付出他们从来看不见,所以我哥哥31岁的人了,只会拿着我姐的钱,父母的钱瞎混,做生意,还不到半年15万下去了。我买房子借钱,我姐宁愿把钱存银行里也不借给我,她也是帮着哥哥。因为我是外人呀。我小时候经常在镜子里面写我是不是捡来的。我知道我不是,每次给她们买新衣。我永远穿的是旧的。说我小就要拣旧的。我也想穿新的的呢。
我要买个削铅笔的刀2毛钱,爸爸也不解释说没钱什么的,就一脚踹我的屁眼,当时屁股都青了。
11,12岁的时候哥哥姐姐开玩笑说我是多余的,我很难过,跑到江边,真的很想跳江,但是我想到生命的可贵,我就拣了一点柴火回家,回到家。全家人都笑我,说你是不是准备去自杀呀?我很没面子,但是会逞强。我说只是出去玩玩。
想起这些,我真的泪如雨下,但是我觉得自己很爱自己的还没出生的宝宝。为什么他们会这样,我真的是想不通,不是父母爱子女都是真的么。
残疾人阿君
是的哦,人都是自私的,人与人之间就是互相利用的,父母也是一样……生你养你也是为了自己有个养老送终的人或者传宗接代,那些残疾的孩子或者有些女孩子…有的扔了…有的虐待等等…,这些都是人类自私导致的,父母认为残疾孩子以后给自己带来负担还不能给自己养老送终…有的扔…不扔的也不会用心对待…重男轻女也是一样,女孩普遍认为出嫁是别人家的人了…不能给自己养老送终传宗接代,所以都不喜欢女孩…也是有的扔有的虐待,
不要被道德绑架……父母对我们不好…我们没理由对他们好,你跟他们讲道德…他们不跟你讲道德,,他们会让你活的生不如死,所以…不要被道德绑架,这个世界谁都不欠谁的,只有将心比心才是真的,你对我不好…你是谁我不管…我也一样对你不好,,楼主!!醒醒吧…,该拒绝的时候要拒绝了…对自己好点吧…谁都靠不住的
匿名用户
动物都是这样的,当然要先把自己喂饱了,剩下的才愿意分给同伴,所以人都是自私的。
对于普通人来说,钱当然大于一切。
你不是为父母而活,请先照顾好自己再去讨好他们。父母虽然给予你生命和健全的身体,应该回报点什么?不要被父母的道德绑架做出你根本就是在玩命的选择。我觉得对你来说,只要好好活着对他们就是最大的回报了。
父母终究是要老去,或许最终也不会给你留下什么。
或许你只是希望父母能多关心你一点,那么我建议你自己攒钱去做自己想做的事情。
射手猴子嘟嘟
因为他们并不是真的爱你啊 ,你如果特别有本事你看看,他们把你当爷爷供着,那嘴脸一辈子都忘不掉。这种父母说是父母,其实根本不配,都是群自私自利得势力无能狗。这种人身上基本都是坏毛病,不想死就远离,想死就去把。别指望这种人有亲情,都是群被社会整麻木洗脑得没心没肺得东西。什么父母就是放屁,只是没办法这个词语得统称死如此,加上媒体和国家得思想洗脑,根深蒂固得文化糟粕,害了不知道多少无辜得孩子了。
最笨的小学生683
家长就是这样。我也是啊,家长太注意自己的面子。从来不关心你的感受,就算是你遇到困难了,想让他们帮你,还不如自己解决,找他们就是挨骂,而且我觉得我的家人很烦人的。我感冒了都没当回事。等学习好了,眼不见为净啊